※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

余ったフォローアップミルクを大人が飲んだり料理に使った経験がある方はいらっしゃいますか。お腹を壊す可能性があると聞いたので、試したことがありません。

余ったフォローアップミルクを大人が飲んでいる方いらっしゃいませんか?
1缶以上残ったまま卒乳してしまったので離乳食に使っていますがまだまだなくなりそうになく😂
調べると大人のお料理にも使えるとのことですが、お腹を壊しやすいという話も出てくるので試したことはありません。
そのまま飲んだりお料理に使ってる方、また使ってみたけど合わなかった方などもいらっしゃいますか?

コメント

ちほ

寒天ゼリーやクッキーにして食べました!
最初は期待してなかったこともあって思いのほか美味しく感じましたが、だんだん飽きてきました😂
でもまぁ美味しかったです🙆‍♀️

てでぃべあ

私はむしろ、私が好きで飲んでました笑笑
お腹壊すなどはありませんでしたが、結構甘いので料理に合わせるのは難しい印象ですね😂

はじめてのママリ

フォローアップではないのですが、作ったミルクが余ったら捨てるのが勿体ないので旦那にあげてます🤣

娘が残したミルクをマグカップに移して冷蔵庫に保管して、マグカップ一杯分たまったら温めてココアにして旦那が飲んでますw
(私はそもそも牛乳系が苦手なので飲みません🥛)

今の所、特にお腹を壊したりする事はないです💡