微熱があり、食欲も戻り元気も出ていますが、熱が37.5度以下なら明日保育園に行っても大丈夫でしょうか。ただし、最後の下痢から24時間経っていないため、登園は難しいかもしれません。
嘔吐下痢の治りかけの微熱はやはり保育園お休みの方がいいですよね?
今日お休みしましたが嘔吐下痢は一度ずつで昼からなし、そのあたりから食欲が出てきて4割くらい食べています。おもちゃで遊ぶ元気も出てきました。
熱が37.3〜37.8度と曖昧ですが、明日熱が37.5度以下なら預けてもいいものでしょうか。厳密にいうと最後の下痢から24時間経っていないので、元気でも登園不可でしょうか。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
もう一日休んで様子見か病後児保育が良いと思います。また嘔吐下痢してお友達に移したら大変です
あい
そうですよね💦
たまに用心して休ませたけどすこぶる元気だったという時に、私がズル休みした気分になっていましたが、仕方のないことと思えばいいですよね。目に見えない感染があるかもしれないですし。