コメント
チゲさん
さすがにジャンパーなどがなくなるのはありえないですし、保育士さんの対応も有り得ないです😥
他の子が着て帰ったとしたら、ジャンパーが1枚余ってるはずですしわかると思います!
フェリシティ
うちもなくなった事がありますが、数日したら戻ってきました。間違えて違うお友達の使用済みの袋に入っていました💦上着はキツいですね。しかも、ないってだけで探してくれたりはしなかったんですか?
-
ぽぽ
服だと、よく他の子の物が紛れ込んでたりはするんですが、上着って間違えて持って帰らない気がして不思議です。
保育士さんには持ってこなかったんじゃないですか?とまで言われて💦
悲しくなりました。- 12月20日
-
フェリシティ
確かに上着間違えるなんてなさそうですね💦持ってきてない訳がない😵
- 12月20日
みに
名前書いてなかったんでしょうか?
なくなるとかありえないし、保育士さんの対応もありえないです😵😵
同じく北海道ですが、信じられません😵😵
-
ぽぽ
スノーウェアを3つ持ってるんですが、たまたま名前を書いていないものを着て来てしまい💦
と、なるとやはり諦めるしかないですかね😢- 12月20日
ちろりん
明らかに保育園でなくなっているのに、探してもくれないのですか? その対応はないと思います。 他の先生に相談してみてはどうでしょう?
私も保育園で服なくなったことありましたが、何日かして戻って来ましたよ。
-
ぽぽ
朝、着てこなかったんじゃないですか?と担任の先生に言われてしまい、逆にこっちが疑われた感じでショックした。
何か言って、息子に冷たくされないか心配です💦- 12月20日
sapi
保育士をしていました。
仕方のないことではありません。
たまに服や靴下は他の子の所に間違えて入れてしまっていること等はありましたが、本来はあってはならないことです。
その対応はまずないと思います。
もしかしたら、、を考え尽くして探します。
汚してしまい保育士が他の子の汚れ物に間違っていれてしまったか、誰か間違って着て帰ったか、片付ける時に別の所にしまっていないか、、
万が一探しても見つからない場合はとりあえず保育園着の上着を貸します。
この天気でそのまま帰宅させるのもあり得ないのではと思いました。
次の日の対応も何もないようなら他のクラス担任や主任園長等にも無くなった事伝えてみてください。
対応してくれるかと思います。
無事に見つかるといいですね💦
-
ぽぽ
うちの汚れ物に間違えて他の子の服が入ってたり、違う子の服を着て帰って来ることは時々あります!
でも、上着が無いってのはさすがにビックリで。
ちなみに、うちの子は風邪気味だったので今日は外遊びは無しでした。
なので他の子と上着を間違える可能性も低めな気もします。
担任の先生には、そもそも今日は上着を着てこなかったんじゃないですか?と、言われちゃって💦
探してくれなそうな気もしました。- 12月20日
-
sapi
風邪気味だったのにそのまま帰らされたのですね💦
体調悪いことをわかっている担任ならもっと気遣うべきなのに、、😥
そしてこの寒空の中上着を着てこないわけがないですよね。
園では使用してないとなると一番考えられるのは間違って着て帰ってしまったのではないかと。
登園と降園で保護者が違う場合、間違って着せてしまう場合もあるかと思います。
その日に見つからない場合は他の家庭にも声をかけたりと何らかの対応はしてくれると思うので、まずはクラス担任にもう一度聞いてみるといいと思います😊
対応をしてくれなさそうなら上の立場の先生に伝えて下さい!- 12月20日
孔雀🦚
ありえなーーい😅
違う子に着せ間違えたとしか考えられないです!
-
ぽぽ
うちの子、風邪気味だったので今日は外遊びなしだったんです。
なぜ無くなったのか不思議です。- 12月20日
-
孔雀🦚
外遊びをしてなくても、間違えることあるかと思います😅
保育士してましたが、どんくさい先生やたまにはいるパートの先生とかが間違えて着せてたり違う子のところにしまったり…注意する事ありました(笑)
もう一度、園長か主任に聞いたらいいと思います!!- 12月20日
さくちゃん
うちはこの間手袋が片方なくなってしまって、翌日の朝先生に色柄を伝えてもし見かけたら息子のなんですが💦という話をしましたが夕方外や部屋、昨日の園庭で雪遊びした場所、思いあたる所全て探しましたが見つかりませんでした。申し訳ありません。引き続き気をつけて見るようにしますと丁寧に言って下さいましたよ😅帰り道かもしれないのでもう大丈夫です、ありがとうございましたと言っても見つけたらすぐにお渡ししますと💦手袋片方でもこれだけの対応してくれました。
ありませんはひどすぎると思います。
今日、間違えて着て帰った子がいたらその子のが余るだろうし、どうしてもないってことないですよね、、?外遊びして外に脱ぎ捨てるわけもないし💦そもそも帰りに間違えて着たら親も気付きますよね😥保護者への呼びかけもしてもらえないのですか?
タオルがなくなって戻ってこなかったり、名前が書いてあってもお友達と反対になって戻ってきたりはありましたが戻って来ない場合はきちんと謝ってくれましたし、親が気付いてお互いに洗濯し合って保護者同士で返却して解決しました。
上着はありえないと思います!
いくら小さいとは言えなくしたり紛れるサイズではないですよね😵
-
ぽぽ
手袋でもそんなにしっかり対応してくださったんですね✨
担任の先生には、着てこなかったんじゃないですか?とまで言われてしまいました💦
上着なんて、どうやったら無くなるのか不思議で仕方ないです😢- 12月20日
-
さくちゃん
私も北海道ですが、この寒さと雪の中に何も着せずに登園させるなんてあり得ません!
園長先生に、状況と担任に言われたこと伝えた方がいいですよ😥- 12月21日
怪獣あんこら
間違えて他の子に着せちゃったんだと思います‼️そして、お迎えその時親以外お祖父さんとか?で気が付かなくてって私の時そんな感じでした。先生や園長にもう一度確認して貰って下さい❗
-
ぽぽ
担任の先生は聞く耳持ってくれないので
明日、園長先生に聞いてみようと思います💦- 12月20日
-
怪獣あんこら
担任の先生ありえないと思います。北海道でこの時期、コードを着ないっありえないです。クレームの電話を入れて探してもらいます。こっちも名前書き忘れたと言って御願いしてみてください🎵
- 12月21日
ぷにるんず
えー⁉️⁉️保育士の対応、あり得ないです😭💦💦💦そして仕方ないことじゃないです、個人のものが無くなるなんてあり得ないです!
クラス内を探して無ければ…他のクラスに混ざってないか見たり、その時点で既に帰ってしまった子に連絡して間違えて着て帰ってないか聞いたり…保育士は必死に探したりしないんですかね?園長に言っていいと思います!
寒い中帰って風邪ひいてませんか😭⁉️無事に見つかりますように…
-
ぽぽ
担任の先生は、着てこなかったんじゃないですか?と言って、忙しいからか気にしてない感じでした。
悲しいやら悔しいやら、あまりにもショックで何も言い返せませんでした。
雪の中、上着無しはさすがに無理なのでタクシーに乗って、私のコートをかけて帰ってきました。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
え、認可保育園ですか?
そんな対応ありえない😱
寒かったでしょうね…
風邪ひいたら、初診料払ってほしいぐらい。
可愛くて、盗むよりは、間違って着せる率の方が高いかと💦
帽子とスノーウエア繋げるとか、手袋紐通すとか、他の人と被らない対策を考えた方が良いと思います。
園長に相談してください。
ありえないです。
-
ぽぽ
認可保育園です!
帰りはタクシーで、私のコートをかけてあげたんですが
既に風邪気味だったので、なんだか心配です💦
買ったばかりの新品!って、わけではないので盗まれはしない気が…
帽子、手袋も一緒にくっついてました!- 12月21日
はちこ
以前保育士をしてましたがその対応はちょっとありえないですね。。💦
せめて「誰か間違えて着てかえってしまったかもしれないので明日確認してみてもいいですか?」など一言欲しいですね😱そしてジャンパー貸して欲しいですね😫
園側でなくなったものなのに。。
なにもアクションがなければ、「間違えてもって帰ったかたいませんか?」など書いた張り紙をしてもらった方がいいと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
園の予備の上着とか貸してくれなかったんですか?!
この寒空のなか、車だとしても何も着ずに来る人なんて居ないだろうし😖
結構棚の裏とか、変な隙間に落ちてたりするので…それか誰かの鞄にしまってて、別のを着て帰ったとか。同じだと希にあるかも?
探してくれなかったのでしょうか?謝罪せずそんなこと先生に言われたら悲しいですね😭
めぐゆう
いやいや、無いです。じゃなくて保育園の予備の上着とか無いんですか?普通貸してくれますよ!
その保育士さんが有り得ないです!
こんな寒い時期に持ってこないわけないでしょう。着てきてるのに。私ならすぐ上の先生に言いますね!
探してもくれないなんて…。見つかることを祈ってます。
退会ユーザー
お子さん、風邪引かなかったですか?😢こんなに寒い地域で上着着て来ない子なんていません😨そのまま返すなんて信じられません😢😢
ぽぽ
上着が無くなるなんて、さすがにビックリです💦
誰かが故意に盗まなければ、あんな大きな物が消えるはずない気がするんですが…。