※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが昨日突然全身蕁麻疹が出て、原因がわからず不安です。お昼寝中に起こった症状で、今後どうしたらいいか経験談が知りたいです。

昨日の午後、10ヶ月の子どもに全身蕁麻疹が出ました。はじめは顔から首にかけて発疹が出て、まぶたや耳もパンパンに腫れて私もパニックになってしまうほどでした。病院にいく準備をしながら体をちらっと見たときはそんなに体には出ていなかったのですが、20分くらいあと病院でみてもらったときは全身真っ赤でした。お昼ご飯を食べてから、その日はすぐにお昼寝に入ってしまい、蕁麻疹が出たのはお昼ご飯の後1時間後くらいです。お昼ご飯は初めての食材というわけではなく、いつも食べている内容です。すぐに病院へ行って、今日も再診してもらったのですが、原因不明で不安です。「お風呂上がりに蕁麻疹」という方の質問はよく目にするのですが、何でもないお昼寝中に突然ひどい蕁麻疹が出たので今後何を気をつけていればよいのか、同じような方が見えれば経験談教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴーすけ

いつも食べてる内容のごはんでも、量がいつもより多かったとかないですか?

• らむね

らむね

きもち多かったような気もしますが、そこまで多くは無かったと思います(´・ω・`)ほんの少し柿が多かったかなぁと思います。量が多くても蕁麻疹が出るのでしょうか?

• 12月20日