※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゲピー
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月の20歳女性が、ラルーンアプリでの不満を相談。優しい言葉のアプリを探し、安心して利用したいと思っています。

こんばんは☆初めて利用しました♪
妊娠8ヶ月の20歳です(*>ω<*)
ずっとラルーンを利用してたんですが
マイページ見るたび赤ちゃんの成長
は今どんな風なのか毎日楽しみに
開いてました♪ですが悩み、相談を
見ていたら言葉遣いが悪かったり
厳しいコメントばかりで相談するものも
相談できないなと、不満に思って
探してみたらこのアプリ見つけました!
いろいろ見ていると皆が優しい言葉で
やりとりしてて安心しました꒰ ´͈ω`͈꒱
気持ちよく利用していきたいです♪
ラルーン気持ちよく使ってる方は
すいません。私の意見なのでスルー
してて下さい(>_<)

コメント

ちぇなママ

ここのアプリはみなさんすごい優しいので、小さいことでも質問しやすいです♡

みんな赤ちゃん大好きだからですかね(o^^o)

私は今9ヶ月ですが、お互い出産頑張りましょう( ^ω^ )♡

トゲピー

安心して利用出来ます♡

お互い頑張りましょう٩( *˙0˙*)۶

ちびポン

こんばんは☆
ここみんな優しいですよね(*^^*)

私も最近 妊娠なう から、こちらに来ました。
月曜日で6ヶ月になります。
よろしくお願いしますね( ´ ▽ ` )ノ

きょう☆

私もラルーン使ってますが、カルピスさんと同じ気持ちです(>_<)
実際にラルーンで質問したことないですが、相談とか見てると、言葉遣い悪かったり、日本語がなっていないというか...
特に悪いこともしてないし、他人のこういう言動が少し自分的に腹が立って...ってことを相談しただけなのに、そんなにみんなして責めなくてもいいのにってくらい1人の人に対してのバッシングすごいことになってるトピ見てビックリしました(๑ó╻ò๑)
それに比べてママリのみなさんはマナー大切にされてますし、とてもいいアプリだと思ってわたしもすごい重宝させてもらってます☺︎✨

ようこそ(๑و•̀Δ•́)و♡
ほんとに皆さん優しい方ばかり
なので…
大好きなアプリです。
違うアプリ覗いた事ないのですが
厳しいみたいですね(╥ᆺ╥;)
安心して投稿して下さい。

トゲピー

他の悩みを見ていても
優しいお言葉で♪
気持ちよく利用しましょう♡

よろしくお願いします꒰ ´͈ω`͈꒱

名前間違えました(╥ᆺ╥;)
すいません。

トゲピー

ホントに何だか為になるような、ならないようなアプリですねアレは…(・・;)見てて気分悪いですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱所詮ネットだし…って思ってたらこんな素晴らしいアプリがあるなんて♡私も気持ちよく利用させてもらいます♪
よろしくお願いします♡

トゲピー

ホントに優しい方ばかりで
感動しています(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
他のアプリはやはりネット上なので名前も顔も知らないからといって何でもかんでもって感じですね(´・ω・`;)
安心して利用させてもらいます♪
よろしくお願いします♡

みー

本当にラルーン、妊娠なうはバッシングされたりがひどくて質問するのが怖くなります笑

ママリは優しい方ばかりですよね☺︎私も違いにびっくりしていた所です♡

カプリ

私は両方活用してます。
即レス、回答の多さ、質問内容に応じた回答や、内容の適切さはラルーンのユーザーさん。
言葉が優しいのは、こちらですね。

妊娠中なので、質問に応じて使い分けてます!

私はラルーンで叩かれたり、酷いコメントされたことがないので、あまり悪い印象はないですが、それぞれの特性はありますよね。

はじめてのママリ

はじめまして!!出産予定日が近いですね。私は11月16日です♡
本当ママリさんにいる人たちは、優しい人達ばかりだから安心して使えますよー。あっ、でもたまに変な人もいますけど、、、笑。
予定日も近いのでこれからよろしくでーす!!( ´ ▽ ` )ノ