※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時にモゾモゾして泣くことがあり、対処に困っています。1か月検診で相談した方がいいでしょうか?

そろそろ生後1か月です。赤ちゃんが寝ているときに、毎回ではないですが、体をよじってもがいたりうなったり、いきんだりすることが多いんですが、1か月検診で相談した方がいいんでしょうか?

ミルクの後にゲップがちゃんと出たのに、寝かせるとずっとモゾモゾしていて泣き出すこともあります。
抱き上げると腕の中では静かに寝てるんですが、また置くとモゾモゾもがいたり、うなったり…

暑いかな?寒いかな?といろいろしてみますがなかなか落ち着かないこともあり、心配です(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

それ普通だと思います。
うちの娘は寝ながら、いきんで叫びながらオナラしてます(笑)

モゾモゾしたり手足バタバタしたり、唸ったり…全て成長だと思って気にしてません。

きちんとミルク飲んで、オシッコ、ウンチしてれば大丈夫だと思います

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    うちの娘も寝ながらよくオナラしてます(笑)
    安心しました(*^^*)ありがとうございます。

• 1月26日
まき☺︎

うちの子もしてます!!!ヾ(・ω・`;)ノ
げっぷしたのに苦しそうにたまにやぎみたいに唸ってます(笑)
抱っこすると吐いたり、そのまま寝てったり...完璧に寝てから下ろすと起きずに寝てしばらくして唸ってます...

なんなんでしょうね...(ノ;・ω・)ノ
授乳後が多いので苦しいとかそういうのかなと自己完結してます...

• Maiky

Maiky

よくあることなんですね!
    ヤギですか!(笑)うちの子はイルカのようにキューキュー言ってます(笑)
    なんだか苦しそうなので心配でしたが安心しました(*^^*)

• 1月26日
ユキサン

こんにちは(^^)
うちの子も新生児の頃、頻繁にそんな様子でしたよ。
特に問題なく成長しています。
何となくですが、まだ上手く体を動かせなくてモゾモゾしているとか、伸びをしたりウンチしようと踏ん張っているのかなぁ〜なんて思っていました( ^ω^ )
これじゃ回答になりませんね(笑)
心配なら検診で聞いてみたらいいと思いますよ。

• Maiky

Maiky

皆さん同じような感じだとわかって安心しました!(*^^*)問題ないようで良かったです。ありがとうございます♪

• 1月26日
しぃたす

うちの子もよく唸る子でした!
懐かしいです!

おっぱいやミルクを良く飲む子は唸りやすいみたいですよ( ¨̮ )

心配になるくらい唸りますよね…。
私も、助産師さんに相談したら、飲みがいいから唸って大きくなろうとしてるんだよー。
と言われました(´∇`)

うちの子は2ヶ月ちょっと手前まで唸ってましたがそれ以降は静かになりましたよ( ¨̮ )

• Maiky

Maiky

ミルクを良く飲むと唸りやすいんですか!(°_°)確かに食欲旺盛で心配になるほどです(笑)
    もう少しすれば落ち着くんですね〜。
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月26日
りんご

うちの子も良く唸ります!
何なんでしょうね(*^^*)
1ヶ月検診で聞いたら成長してる証拠って言うし、親は体が大きくなってるんだよっていってます!
ゲップがたまって苦しくて唸ってる時もあるので、寝れなさそうなら抱っこしてトントン叩いたらたまにすごいゲップでます。後うんちとかでもかなり唸ります(*^▽^*)
唸っててもそのままにしてたらすやすや寝てますよ(^o^)笑

• Maiky

Maiky

そうなんですね!成長してる証拠なら良かったです♪
    確かにゲップが上手く出なくて唸ってる感じのときはトントンするとオジサンみたいな豪快なゲップ出ますよね(笑)
    安心しました(*^^*)ありがとうございます♪

• 1月26日