子育て・グッズ 6ヵ月の娘が母乳以外の水分を受け付けず、ミルクも苦手。哺乳瓶に白湯やスパウトマグでも拒否。哺乳瓶から始めるべきか悩んでいます。 6ヵ月になる娘が母乳以外の水分補給ができません。 今までミルクと混合でやってきてましたが、ミルクは1日1回で、その時も最初はグズります。 哺乳瓶に白湯を入れても吐き出してしまいます。 これから乾燥するので、お出かけ用にスパウトマグを購入したんですが、それも全く飲んでくれません。 先ずは哺乳瓶で白湯から始めるしかないのでしょうか。 最終更新:2018年12月20日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 水分補給 マグ 白湯 スパウト みー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント めくま スプーンで白湯やミルクもダメですかね?? 12月20日 みー 離乳食も水みたいにサラサラしてるとごっくんしてくれないんですが、やってみます。ありがとうございます。 12月20日 みー ミルクはごっくんできましが、白湯はダメでした。 いきなりストローを使用したら、ミルクはいけました。どうやらスパウトは苦手なようです。 どうしたら、白湯飲んでくれますかね〜(^_^;) 12月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
離乳食も水みたいにサラサラしてるとごっくんしてくれないんですが、やってみます。ありがとうございます。
みー
ミルクはごっくんできましが、白湯はダメでした。
いきなりストローを使用したら、ミルクはいけました。どうやらスパウトは苦手なようです。
どうしたら、白湯飲んでくれますかね〜(^_^;)