※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

食事に悩む子どもを持つ方いますか?同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

食べなさ過ぎて泣けてきました。おかずは拒否。
おにぎりお茶碗半分くらい、アンパンマンのパンなら食べます。同じように食べないお子さんお持ちの方いますか?

コメント

ポテト

1歳で、4口ほどしか食べません( .. )
ヨーグルトは大好きなんですけど私も悩み中です( .. )
母乳は3回なのですが減らすか検討中です

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます。
    私もまだ母乳あげてます。3回しか飲まないの羨ましいです💦

• 12月20日
さー

息子も全然食べません💧
おかずは工夫して色々試しましたが全部出されます😞
お米は好きだからご飯のみの時もあります💦でも茶碗半分くらいとかしょっちゅうです…
元気に遊ぶしいつか食べるようになるとは分かっていても心配ですよね…
食べる子が羨ましい😣

• にゃー

にゃー

私のとこは、おかず納豆かコーンなら食べてくれるんですがお肉系とかは吐き出されます💦
    なんか毎回のご飯の時間が苦痛になってきてしまいました。

• 12月20日
  • さー

さー

納豆食べてくれるのいいですね!うちは納豆もダメでした💧
    わかります😞一応おかず作るけど食べてくれないから虚しいです💦
    今日はすき焼き風にしてみたけどきっと食べないんだろうな…と諦めモードです🤦‍♀️

• 12月20日
  • にゃー

にゃー

気にしないようにやってきたんですが、流石になんか辛くなってきました💦
    おかず吐き出された時の虚しさ凄く分かります😢

• 12月20日
  • さー

さー

私保健センターに相談行ったらこれからもっと好き嫌いして食べなくなるよって言われて絶望でした…
    野菜や肉を食べてくれないから栄養バランス以前の問題ですよね💦💦
    頑張る気力も無くなって来ました😣

• 12月20日