子育て・グッズ 混合育児について質問です。母乳とミルクの分け方についてアドバイスをお願いします。混合育児の皆さんのご意見を聞きたいです。 混合育児について質問です! 混合で育てられてる皆様、 母乳とミルクどんな感じで分けてますか? 私自身は母乳がよく出る方なのであまり胸を張らさずに うまくミルクも使っていきたいのですが、、 夜寝る前以外は完母!や、 ミルクと母乳交互にあげてるなど、 様々ご意見をお伺いしたいです!! 最終更新:2018年12月20日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 育児 とっぽぎ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あき 私は母乳の量が少ないので、毎回母乳の後にミルクを足してます! 12月20日 とっぽぎ 回答ありがとうございます!母乳の量が少ないってどう判断されてますか?ʕ·ᴥ·ʔ 12月20日 あき 産後なかなか母乳が出なくて、退院前にやっと両胸で10ml出るかどうかという状況でした💦 乳頭刺激も兼ねて搾乳をしてたので、その時に大体の分泌量を見てました! 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっぽぎ
回答ありがとうございます!母乳の量が少ないってどう判断されてますか?ʕ·ᴥ·ʔ
あき
産後なかなか母乳が出なくて、退院前にやっと両胸で10ml出るかどうかという状況でした💦
乳頭刺激も兼ねて搾乳をしてたので、その時に大体の分泌量を見てました!