※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

具合が悪くて吐き気がするが嘔吐はしていない。つわりか胃腸炎か不安。病院へ行くべきか。詳しい方、教えてください。

今日は朝から具合が悪くて吐き気に襲われています。嘔吐はしていません。つわりかな?と思っているんですが
いま胃腸炎も流行っているので胃腸炎だったら病院に行かなきゃなあ、と……
詳しいかた教えてください(;_;)

コメント

らんま

下痢してたら胃腸炎の可能性が高いと思います!

• りん

りん

下痢はしておりません!これからなる場合もあるんですかね…😢?

• 12月20日
  • らんま

らんま

私が胃腸炎になった時は吐きそう何か気持ち悪いって思ってからすぐ嘔吐して、下痢もほぼ同じぐらいからスタートしました(笑)

吐き気に関しては我慢してても勝手に出てくる感じやったので、嘔吐もしてなくて下痢もしてないなら胃腸炎ではないのかな〜と。

ちなみに前に旦那が胃腸炎になった時は下痢からスタートで吐き気はあるけど嘔吐はなしでした。そのかわり下痢が止まらなくてトイレこもりっぱなしでした。!

参考までに❤︎

• 12月20日
  • らんま

らんま

お大事にしてください🙇‍♀️

• 12月20日
  • りん

りん

ありがとうございました!!

• 12月20日
ままり

胃腸炎の時は吐き気がするとかそういうレベルじゃなくて
吐く!!って思ってそこから6時間マーライオンでした。笑
毎年胃腸炎かかってますけど
まず6時間吐いて熱が38度以上まで上がります_(:3 」∠)_

私の場合はですが😂😂

• りん

りん

そうなんですね!一日中吐き気なのでつわりかもしれないです…

• 12月20日