コメント
はじめてママリ
姉が医療センターで出産しました。
元の病院から緊急搬送された先が医療センターで、プラス11万くらいだったみたいです。 救急車代?も含まれた金額らしいです。
みぃ
私も5月に医療センターで帝王切開で出産します。
昨年医療センターで双子を帝王切開で産んだ時は買い物中に意識が無くなり救急車搬送の緊急帝王切開で出産しましたが退院時のお会計は21万いかないぐらいでしたよ!
後日一時金はプラスで戻ってきました。
もしかすると赤ちゃんと退院出来なかったので赤ちゃんの入院費等が無かったからかもしれないですが…
入院中に保険証の限度額申請の書類を入退院窓口に出してます!
提出すると帝王切開だと保険が効くので限度額以上にならないみたいです。
帝王切開でもプラスで払ってる方もいらっしゃるので参考までに😄
普通分娩はした事ないのでごめんなさい🙇♂️
-
まあち
帝王切開だと戻ってくる可能性があるんですね!
今年1度入院していて、限度額の申請は前回してあります(^-^)- 12月20日
-
みぃ
そうだったんですね!
戻って来たらちょっと嬉しいですよね(^^)
あと2ヶ月ベビちゃんに会えるの楽しみですね♡
出産頑張って下さい✨- 12月21日
文ちゃん
普通分娩で2人、医療センターで出産しました!
1人目の時は+4万ほど払い、2人目の時は-7万戻ってきました(^-^)
戻ってきた理由としては、会陰切開しなかったのと予定より1日早く退院したからなのかな?と思ってます!
-
まあち
切開なしと1日早いだけでこんな違うんですね!
びっくりです(^_^)
今回二人目出産なので早めに退院希望なので少し安くなったらいいな(*´∀`)- 12月21日
まあち
車で2万くらいはかかると聞いたことがあります(T_T)
11万なんですね(^-^)
ありがとうございます(^^)/