※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
ココロ・悩み

生後9日目の赤ちゃんを1人で育てる不安。自分の能力に疑問を感じ、消えたくなる気持ち。

生後9日目。実家に帰ってきているけど、日中は母も仕事の為、1人での育児。たまにものすごい不安な気持ちに襲われて泣いてしまいます。ちゃんとこの子を育てられるのかな。こんなママでごめんね。って思います。消えたくなる。

コメント

ちゃー♡

産後のホルモンの影響なので大丈夫ですよ。
すっっごく不安が襲ってきますよね(´・ω・`)

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

早く安定したいです

• 12月20日
奏

私もそうでした。
不安で不安で仕方なく。可愛い息子を見ても涙が流れ。。
でも1ヶ月を過ぎると自然と治りました!

辛くなるのは、ゆーさんが赤ちゃんのこと大切に思ってる証拠ですよ!

なお

赤ちゃんの成長と共にお母さんも成長するものだと思います。
いっぱい不安もあると思いますけど今日の我が子は明日には成長して違う姿を見せてくれると思って子育てしてます(^ω^)
不安を上回るくらい楽しいことがいっぱいありますよ🎵

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

どうしても前向きに考えられず、辛いです

• 12月20日
  • なお

なお

辛い時はご両親、旦那さんに辛いって相談してみたらどうですか?
    何が辛いか自分でもわからない時は私は子どもを抱きしめてお母さんはどうしたらいい?って聞きました。
    もちろん娘から答えは返ってきませんが寝てる顔を見てるとがんばろう、この子は私の子だもんって思えて今の考え方になりました。
    ゆーさんはゆーさんの解決方法があると思うので焦らずにゆっくりと探してみてください。

• 12月20日