※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
その他の疑問

産後すぐに離婚した方アドバイス欲しいです!💦2人目が産まれて1ヶ月前後…

産後すぐに離婚した方アドバイス欲しいです!💦
2人目が産まれて1ヶ月前後で離婚する予定です。その前に(1月か3月)に公正証書も作成しようと思っています。離婚後すぐに私と娘2人分の国保を申請しようと思っています。それと同時に保育園も申請しようと思ってます。そこで質問なのですが、そういった場合保育園は、今の家から近い所を選びますか?そんな遠くに引っ越すつもりはないですが、多分下が産まれて半年は今の家にいることになると思います。

コメント

近くに親が要るならそっちに行きます‼️車があれば遠くても大丈夫ですがないなら近い方を選びます(^-^)

• いーちゃん

いーちゃん

親は自転車圏内にいますが、働いてて頼れそうにはありません。。
    自転車で保育園まで15分〜20分は皆さん普通なんですかね、、

• 12月20日

退会ユーザー

私車で5分自転車で30分の保育園に預けてます‼️

• 12月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

自転車の時もありますか?😵

• 12月20日

退会ユーザー

車あるので自転車では送らないです(;_;)仕事の帰りに迎えに行きやすい所に預けましたよ🎵

• 12月20日
  • いーちゃん

いーちゃん

やっぱ仕事からの距離で考えた方が良いですよね!

• 12月20日