※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
妊娠・出産

妊娠中の苦しさについて相談です。2人目で胃が苦しくて辛い。肋骨周りも痛くて息苦しい。前の子の時と比べてしんどさを感じる。後2カ月、お腹が大きくなるともっと苦しくなるか心配です。

妊婦ってこんなに苦しかったっけ…。胃が圧迫されてる感じで苦しくてたまらんです…。

2人目だからか、お腹が膨らみ始めるのも早くて、つわりが落ち着いたと思ったら胃が苦しくなってきて。

今はもう、肋骨らへんも引っ張られて激痛だし、胃が苦しくてオェってなるし…息苦しいし😭

上の子の時はここまでしんどくなかった気がする…

あと2カ月。もっとお腹大きくなって苦しくなるのかなぁ😭

コメント

のりぴ

わたしもありました😭😭😭
こまめにちょっとずつ食べてましたよ😭🌟
あと2ヶ月、頑張ってください!!

• なぷー

なぷー

ありがとうございます😭頑張ります😭😭

• 12月20日
まぁ

その気持ちわかります!
私も全く同じ状況です(;o;)
私は自分がビックリするようなゲップがオェっとなるのと一緒に出ます(。´Д⊂)

• なぷー

なぷー

ほんとつらいですよね😭
    苦しくて横になるけど横になると肋骨あたりが痛むので、どんな体勢でもつらいです😭お互い頑張りましょう😭😭

• 12月20日
しーまま

同じくです🤤
そこまで食べてないのに逆流してくる感じがします💦💦
後期つわりみたいですね💭小分けに食べるようにしたり、食べてすぐに横にならないようにするとマシだよと言われました🤤
赤ちゃんが下がってくると楽になりますね👶🏻あと少し頑張りましょう🙌