※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
家事・料理

昨日からほぼ寝ずに仕事をしている旦那。今日は早く帰れるみたいですが…

昨日からほぼ寝ずに仕事をしている旦那。
今日は早く帰れるみたいですがかなり眠いらしくご飯食べる前に寝ちゃうかもと😓
疲れてるなら免疫も下がってるだろうしちゃんと栄養あるもの作ってあげたい気持ちもあるけど作って全く食べずに寝ちゃったら私の心が折れそう😂
少しでも食べれるように丼ものなどちゃちゃっと食べれる物の方がいいのかな?🧐
皆さんならどうしますか?

コメント

つんちゃん

野菜たっぷり具沢山豚汁とおにぎり作っておきます
食べたかったらどうぞ的な笑
食べなかったら翌朝にでも😂

• ひなひな

ひなひな

豚汁いいですね!
    旦那は具だけ食べて汁を残すという特殊な人種ですが具沢山なら満足してくれるはず!
    なにより私が食べたい笑

• 12月20日
たた

一応作っておいて、食べなかったら次の日の自分のお昼ごはんに回します😊

用意しても食べなかったら、嫌ですよね💧私もです😅

• ひなひな

ひなひな

眠気のピーク過ぎたとかで普通に食べてくれました😂
    次の日にまわすとか食べてくれないとかしょうがないんだろうけどなんかなーって思いますよね😭

• 12月20日
らんらん

冷めても温め直せばいいだけのシチューとかにします😆
あとはサラダとスープですね🥗
私は風邪予防に柚子ハチミツでホットドリンクを作って毎朝飲ませてます☺️
ひなひなさんもお腹大きいし上の子の面倒も見なくちゃいけないのであまり無理しちゃダメですよ!

• ひなひな

ひなひな

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ゆずハチミツ💓
    想像しただけでも美味しそう😍
    いつもギリギリにならないと起きない旦那なので3日と続かないだろうな笑

• 12月20日
しぃ

噛む気力もなさそうなら冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れてポタージュにします!!
ジャガイモやカボチャがあればとろみもつくし温まって良いかと(^^)

• ひなひな

ひなひな

なんだかんだ眠気のピーク過ぎたらしく普通に完食しました笑
    ありがとうございます😊

• 12月20日

丼ものだったら、親子丼とか豚丼とか中華丼とか、スルッと入るものですかね😊
具材をたっぷりいれておにぎりとかでもいいと思います✨

• ひなひな

ひなひな

今日は親子丼と豚汁にしました😍
    ありがとうございます😊

• 12月20日