妊娠中で疲れやすく、職場の妊婦さんが元気で自分と比べて不安に感じています。体調不良を説明するのが難しく、休みたい時もあるようです。他の方の意見を聞きたいです。
今週19週目に入りました。
仕事は週末3から4出勤してて産む約2.5ヶ月前まで働くつもりなんですが、職場には妊婦さんが結構いる職場で私はかなり疲れやすく頭痛や眠気が仕事中にも襲いかかってくるのですが他の方はそうでもなく結構普通に仕事されてる感じがします、、、。私よりもお腹ぎ大きい方が多いので安定してきてるのかもしれないんですが、、私も絶好調の時はすごく元気でメンタルも生き生きしてるんですが、、そんな日は少なく疲れやすいです。。
周期とか関係なくただただ体質だったりその人それぞれって感じなんですかね、、
最近つわりってわけではないので職場に体調不良を説明する時なんだか変な気分とゆうか説明しにくく感じてます。。もうつわりは終わったでしょって思われるとおもうんですよね、、たしかにつわりはもう終わってると思うんですが不調の時はやっぱり少し休みたくなってしまい、、
お仕事されてる方そうでないかでも大丈夫です!ご意見何かお聞かせください(。´_`。)
- さーり(5歳6ヶ月)
コメント
すずまま
毎回の妊娠生活で違いますよね(´;ω;`)
6人出産しましたが、6人とも妊娠生活のキツさはバラバラで
2人目の時は
産まれる直前までつわりありました😭💦
レッサー
妊娠は人それぞれ違うので、無理しない事が1番かと…。
つわりもない人もいれば、入院する人も居ますし(私がそうでした💦)
後期になるにつれて、お腹の張りなど、不調もまた変わってきたりもすると思うので、さーりさんのお身体と赤ちゃんとが第一で、仕事はその次ですよ👍
-
さーり
そうだったんですね、、
入院までとは本当に大変
ですね、、( ´д`ll)
人それぞれって聞けて少しホッと
しました。
妊娠中こそ赤ちゃんのペースでと
思い過ごそうと思います!
ありがとうございました♡- 12月20日
さーり
6人も!すごいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
そうですよね、、!
人それぞれなんですよね!泣
あんまり追い詰めないように
しようと思います!
ありがとうございます♡