※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お仕事

旦那さんの扶養から外れて、保育園料を差し引いた手取り収入はいくら残るでしょうか?稼ぐと保育園料が上がるので、収支を考え直す必要があります。

旦那さんの扶養からはずれて、こどもを保育園に預けて働いている方、
自分の手取りの給料から保育園料を引いたらいくら残りますか??

自分が働いてもあまりプラスにならないなら、考え直そうかなとも思ってます。

いくら稼げば、プラスになるんでしょうか?
稼ぐほど保育園料あがりますよね?

コメント

はるる

保育料では、そのお家の所得で決まります。なので、なんとも言えないですね。

3歳児(入所4月から4歳を迎える子)以上ですとだいたい定額になりますが、小さければ小さいほど保育料は高くなります。

• pii

pii

回答ありがとうございます!
    うちの子4月から預けると0歳児なので高いですね😥

• 12月20日
ザト

稼ぐほど保育料は上がっちゃいますね💦💦
我が家は二人目半額ですが高いので、お給料は12万くらいしか残りませんが、来春から上の子の分がかからなくなるので、16万くらいは残ることになると思います。

• pii

pii

12万?16万?そんなに残るんですね、、
    やはり稼ぎがおおきいと残りますね😭😭
    資格などもなく田舎なので、安月給間違いなさそうで、、笑

• 12月20日
  • ザト

ザト

私も資格なしですが、時短でも正社員なので💦💦
    フルタイムならもっと稼げると思いますし、ど田舎でバイトとして週2で働いている60歳超えた母もそこそこもらっているので、探せば色々あると思いますよ♪

• 12月20日
  • pii

pii

時短で正社員、、理想です😭😭
    よかったら、職種を教えていただけませんか?😥💦💦

• 12月20日
  • ザト

ザト

総合職なので、配属先によって異なりますが、私はいま事務のような仕事をしています💦

• 12月20日
  • pii

pii

なるほどです!!
    ありがとうございます😭✨

• 12月20日
まめきち

9月に職場復帰しましたが、時短で働いているので、手取りから保育料支払うと手もとに残るのは7~8万です。でも、これは私がフルタイムで働いていた時の住民税で計算されてるので来年は安くなることを期待しています…涙

• pii

pii

あーそういうことですね😭😭
    考えれば考えるほど嫌になります😢

• 12月20日
ママリ

手取りだと20-25万円は最低残ってます😊✨

mama

うちは自分の勤めてる会社が全額補助してくれてるので全額残ります。
実質保育料タダです。