31週目で逆子と言われました。逆子体操は必要ないと言われましたが、心配です。逆子が戻った経験のある方、戻った時期や気を付けたことを教えてください。励ましの言葉もお願いします。
こんにちは!現在31w3dです。本日の健診で逆子と言われました( p′︵‵。)
先生にはまだ動くから逆子体操は必要ないと言われたのですが、やはり心配です。
逆子と言われて戻った方は、何週頃に戻りましたか?また、日常生活で気を付けていた姿勢など、アドバイス等ありましたらお願いします(>_<)
励ましの言葉も頂けると嬉しいです…!
- pon.co(9歳, 10歳)
コメント

anuenue
36週までずっと逆子でしたが、戻りましたよ(^o^)
寝る向きだけ気をつけて過ごしてました!
赤ちゃんの背中が上に来るように横になると赤ちゃんが回りやすいみたいですよ!

ーーー★
逆子になってた時にお腹にいつも逆子治ってねーって毎日話しかけてました(^o^)/
そしたら次の検診で治ってました😁
そんなに気に止めず気楽な方が治るかも?と思っていますo(^▽^)o
赤ちゃん戻ってくれますように✨
-
pon.co
ありがとうございます(^ω^)
先生にも、この時期はまだ動くからそこまで心配しなくていいと言われたのですが、やはり気になってしまって( p′︵‵。)
お腹に話しかけてみます(>_<)- 1月26日

退会ユーザー
こんにちは👋😃
わたしは3人目にして初めて逆子になって、7ヶ月すぎから10ヶ月まで逆子が治らず不安でした😥毎日赤ちゃんに「頭を下にして」って話かけてたら奇跡的に戻って無事出産しました❗
-
pon.co
こんにちは✨ありがとうございます(^ω^)
臨月まで逆子だと心配になりますよね💦
わたしも今回の妊娠で初めて逆子と言われて不安で不安で…(((;꒪ꈊ꒪;)))
お腹に話しかけるの大事ですね!逆子直りますように!(>_<)- 1月26日

レナピー
31週0日で逆子と言われましたが、3日後の検診で治っていましたよ(ノ≧ڡ≦)
-
pon.co
ありがとうございます( ^ω^ )
わたしのところは2週間後に健診なので、それまでわからないのがモヤモヤします^^;- 1月28日
anuenue
まだまだ動く時期なので、赤ちゃんに声かけてあげてください♡
戻るといいですね♡
pon.co
ありがとうございます(>_<)✨
戻ると聞いて安心しました。寝る向きですが、右を下にするようにとしか指示がなく…^^;
次の健診で戻ってくれるよう祈ります(´・ω・`)💦
anuenue
指示された向きで大丈夫ですよ(*'-'*)
pon.co
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
ここ最近ずっと左ばっかり向いてたからかな?
右向き意識して休みます☺️