※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ファミレスのお子さまランチのデビュー時期について相談があります。

ファミレスのお子さまランチって
いつからあげてましたか?
まだまだ息子には味が濃ゆいかな〜と思います💦
いつからデビューできるのかな?🤔

コメント

みみ

ウチは1歳には食べてました!

あーちゃん

一歳半からは離乳食じゃなくても大丈夫と言われてますが、まだ心配なのであげてないです。
小児科の先生曰く1歳までは調味料なし、一歳半から調味料少し、一歳半から白湯や出汁で味を薄めてなら取り分けオーケーだそうです^_^

aihamama

一歳7ヶ月頃ガストのお子様プレート?あげました!味が濃いからかパクパク食べました(笑)なのでまだ月1くらいのペースです😋

(´^p^`)

うちの子は2歳頃からあげていましたよ!だいたい完了食の子で一歳半くらいからでないでしょうか😚

ゆき

2歳半頃からあげてます(o^^o)
揚げ物や肉系が多いのと、味が濃いのに慣れてないからか、まだ全部は食べてくれません…魚とか和食など、大人のものの方がかえって食べます!

♡miu.

最近食べさせるようになりました!
2歳になってからですかね〜〜🤔

はじめてのママリ🔰

1歳半になる少し前から
食べてますー☺️

○pangram○

ファミレスのお子様ランチは3歳さん向けって聞いたので、うちはまだです!うどんなら、食べてます( ´ ▽ ` )

(°▽°)

うちは一歳半からです。それくらいの年齢から適齢のBFが手に入りにくくなったので。ただ、味が濃いのでソースなど抜けるものは抜いてもらってます。