ここ数年毎年11月頃と2月頃にプチ旅行をしていまして、今年は私の出産も…
ここ数年毎年11月頃と2月頃にプチ旅行をしていまして、今年は私の出産もあり11月頃の旅行は諦め2月頃の旅行はどうしようか迷っているのですが2月頃に旅行となると子供が生後2ヶ月くらいです。
皆さんはお泊まり旅行(日帰り旅行も可)など生後何ヶ月くらいからしますか??
一応今回は2月ではまだ寒いかと思うので少し暖かくなったくらいの3月、4月くらいに1泊2日くらいの旅行に行こうかとは思っているのですが、3月~4月だと首が座ったか座ってないかくらいの生後3、4ヶ月くらいです。
やはりまだ早いですかね😓😓
あと、まだこのくらいの時期だと夜泣きなどまだあると思うのですが泊まる場所によっては断られる事ってあるんですか??
あと、赤ちゃんの時は温泉はやめた方がよいですか?
- Mama
コメント

ばぶりー
息子が4ヶ月の時に温泉宿に泊まりました😇家族風呂のあるホテル選びました!
私的には、せめて首がすわってからの方が楽かなー?とは思います💦
2年間で結構色んなホテル泊まりましたが、一度も断られたことはないです!もしかしたら格式高い旅館とかだと断られたりするんですかね?🤔

メメ
ウエルカムベビーの旅館も沢山あるので、そう言うところなら良いかなと思いますが生後3ヶ月や4ヶ月では赤ちゃんは疲れて殆ど寝てるだけだと思います😅
首すわりしてないと親も大変ですしね
せめて5ヶ月くらいから、近場で慣らすのが良いかなと思いますよ
温泉は泉質にもよるので、入れるような泉質のところを選んであげると良いと思いますがオムツの子は大浴場は入れないところも多いです
-
Mama
ウエルカムベビーとかあるんですね!
ありがとうございます!
泉質見てみますます!- 12月20日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
4ヶ月後半で近場に初旅行でした☺︎
単純泉とか刺激が少ない温泉を選びました♨️
赤ちゃんと入るために貸切かりて、自分の為に部屋に露天風呂があるところ選びました♡
赤ちゃん寝てるの家族にみてもらってのびのび入れるのでおすすめです☺︎
-
Mama
単純泉ですね!調べてみます☺
やっぱ温泉行ったらゆっくり入りたいですよね😊😊
ありがとうございます☺☺- 12月20日

ももちゃんママ
5ヶ月の頃に行きました。
温泉は熱めなので、本当一瞬しか入れませんでしたw
あとは、旦那と交代してゆっくり入りました😊
旅行はせめて首が座ってからのがいいと思いますよ(..◜ᴗ◝..)
-
Mama
ありがとうございます☺
首が座った頃行きたいと思います☺- 12月20日

はじめてのママリ🔰
日帰りは4ヶ月半頃に始めて少し遠出をしました。高速で2時間くらいの距離に買い物にお出かけしてきました。都会に出かけたくて。笑
それまで帰省もしませんでした。
帰省は車で3〜4時間の距離で、8ヶ月の頃にして、義実家に泊まりました。
その翌月、9ヶ月の頃に初めて旅行をしました。車で3時間くらいの距離で、赤ちゃんオッケーな宿を探して、時間予約制の家族風呂で赤ちゃんもお風呂に入れました😄ベビーバスも用意してくれていて、脱衣所にはベビーベッドもありました。
そうゆう赤ちゃん向けに配慮してくださってる宿を探せば宿としては何ヶ月でも来てくださいって感じだと思うので、私なら4ヶ月頃ならもう大丈夫だとは思いますが(大丈夫だとは思っても私なら旅行は半年以降からにします)、あんまり熱いお湯は入れたくないので、赤ちゃんは大浴場や熱い温泉なら入れずに部屋のお風呂で済ませるかなーと思います🤔
私個人の感覚ですが、3ヶ月は早いかな、と思います💦
-
Mama
ありがとうございます☺️☺️
そんな赤ちゃんのものが揃っている所もあるんですね😊
やはりもぅ少し大きくなった時に考えてみます☺️- 12月21日

アラサーさん
子供が5ヶ月の時に、初めて義実家まで3時間弱かけて行き、一泊してきました!
授乳などもあるので、移動のタイミング等大変でした😱😓
なので5ヶ月弱だったらもっと気を使うし、逆に疲れるかなと思います、、、
今月、初めて温泉旅行にいきます。
もう三回食でミルクも2回しか飲まないし、お座り、ハイハイできるので楽かなと思っています(^^)
-
Mama
ありがとうございます☺️
やはり半年以上たっている方が色々楽そうですね😓
来年11月頃ならほぼ1年くらいなのでそっちの方が良さそうですね😅- 12月21日
Mama
一応毎年行ってた旅行が部屋に温泉がある旅館を選んで行っていたので今回も部屋に温泉がある所にしようかなとはおもっているのですが、赤ちゃんは普通に温泉に入れましたか?
首座ったくらいに行こうかと思います☺
後、赤ちゃんは人数に入りましたか?(お値段かかりましたか?)
ばぶりー
ふつうに入れましたが、温度が熱めだったので少しの時間しか入れてません!泉質までは覚えてないですが、アトピー持ちの息子でも大丈夫でしたよ🙆♀️
お金はかかってません!ホテルによると思いますが、食事や布団を使用するようになるまでかからないです👌大体のホテルは3歳以上からかかるイメージです🤔
Mama
ありがとうございます!
とりあえず泉質調べてみないとですね🤔