※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゅん
妊娠・出産

里帰り中の子供連れでの気遣いについて相談です。里帰りはくつろげると思っていたけど、皆さんはしんどく感じたことはありますか?

子供をら二人連れて里帰り中です。
やっぱり家族でもやり方も違ったり
気を使ってしまったりします。
里帰りってくつろげるものだと思っていましたが、、
皆さまは里帰りはしんどくなったりしませんでしたか?

コメント

実家帰りましたが、イライライライラ…
とにかくイライラが止まらず、旦那に『もう家に帰りたい』って泣きつきました笑
自分よりも、自分の父と母の為だと思って耐えましたが、限界で3週間で帰りました😂予定では2ヶ月いる予定でした

• あいちゅん

あいちゅん

やっぱりそうなっちゃいますよね、、
    何日前に伝えてから帰りましたか?

• 12月20日

退会ユーザー

1週間前に『旦那も一人で大変だから来週帰るからね』って伝えて、1週間我慢しました🤣
    帰る日に母が、寂しさかな?こっそり泣いてるの見て、何か申し訳なくなりましたが…家に帰ってからはストレスフリーで子育てできました🙄

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月いる予定でしたが、イライラし過ぎて文句一方的に言って荷物まとめて帰った恥ずかしい過去があります🤣
今思うと母や祖母は特別悪い事も言ってなかったからほんと自分に余裕なくて自分がくつろいで無くてイライラしてただけでしたね…、
帰ってからの一人での子育ては自分のペースでできて断然楽でしたし、ストレス抱えてるなら帰った方がおススメですよ😅

• あいちゅん

あいちゅん

そうですよね😣
    自分のペースでできないのは
    ストレスになっちゃいますよねー😓
    帰るときはその日に帰られたのですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。
    はい、ガーッて言って「もう帰るから!」みたいな感じでその場で荷物まとめてベビーカーで帰りました、割と近い距離だったので😅

• 12月20日
あいちゅん

因みに他の事で喧嘩してしまい
余計に苦痛でストレスになり
でも母は私の子供と離れるのが寂しいみたいで悩んでいます、、