コメント
はる
母乳実感ですか?わたしは1ヶ月半でSサイズに変えました!変えてから上手に飲むようになりました(^^)
のん
夜は寝て欲しいからミルクですよね🤣👏👏大体、100から140をあげてるんですが時間とか気にした事なかったので今日やってみます😊👍👍
たしかにいきなりMだとむせそうですね💦Sくらいがよさそうですね😊👍ありがとうございます😊
ママリ
3ヶ月入って少ししてMに変えましたよ〜👌🏻
母乳実感です!ずっとSだったんですが急に泣きながら飲むようになってすごい怒りながら飲んでて笑笑なんだろう?と思って乳首のサイズ変えたらゴックンゴックン飲みました😂一回に飲む時間が長かったり、出が悪いと何かしらサイン出してくると思います☺️
それと乳首のサイズあげた同時に飲む量も増えました!
-
のん
そうなんですね!
最近飲み終わって哺乳瓶取り上げると泣くのはそのせいなのか?ww
変えてみます😊- 12月21日
のん
母乳実感です😊やはり変えた方が良さそうですね🤣💦3ヶ月だとMサイズの方がいいですかね?
はる
同じです♡ほとんど母乳で夜はミルクなのも同じですー♡笑
たしかに3ヶ月だとMになりますよね!一度ピジョンに電話で聞いたら、100mlを10分で飲み切れるサイズがちょうどいい目安らしいですが、いまSSサイズだと何分くらいで飲み切りますか?
あとは、急に出るMサイズだとむせちゃうと可哀想なので、Sからいってもいいかも?って思いました🤔
買わないと試せないから、難しいですよね!
のん
すみません、返信間違えてそこままコメントになっちゃいました↓
はる
わたしも100〜140あげてます😁🍼難しいですよね💦育児頑張りましょう♡