ちっち
わたしもずっとしてなくて、旦那の職場でも配偶者の健康診断はやってなかったので、自分で病院で受けてます🏥
市の補助があって2000円です!
ママリ
お子さん5ヶ月なら妊婦健診が健診兼ねてるとは思いますが...
うちの市は40歳以下の市民は1,000円で受けられます。市によると思います。
ティガーさん♡♡
40までだったら、市の健診かあると、新生児訪問のときに保健師さん?から教えてもらいました。
ちなみに、1000円で、血液検査(検査内容は多くないですが。)もしてもらいました。
レントゲンはありませんでした。
40を過ぎたら、旦那の社会保険で、健診が受けれるとも教えてもらいました。
-
まま
そうなんですか!!
今育休中なので、仕事してたときは普通に健康診断あったのですが自分で病院に予約したらいいんですかね?- 12月20日
-
ティガーさん♡♡
市のホームページとかに載ってるかもしれません😊
うちは、ホームページや、市の広報に載ってて、健診は年に1度、病院じゃなく、保険センターであって、予約とかなしに、そのまま行って受付できます。- 12月20日
☆エルモ☆
主婦ではないですが産休や育休中は市から年に一度健康診断をと送ってきます😄
なので1000円程で受けれます🌟
それとは別に子宮ガンや乳ガン検診も別料金でありますよ🎵
調べたら何か補助があるかもしれないですよ😄
-
まま
え?私も育休中なんです!
そんなの送られてきたことないです。。子宮頸がんのは、2年に1回送られてきてます!
調べてもあまりわからなくて、、
1000円で健康診断したいですー😭- 12月20日
ままり
少なくとも、乳ガン、子宮がんはしたほうがいいですね
-
まま
子宮頸がんはあるんですけど
乳がんは死から何も来ないのでしたことないです..- 12月20日
コメント