※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

食事の量は充分だが欲しがります。おやつから夕飯まで食べたがり、体重は平均以上。このような子供にはどう対応すればいいでしょうか?同じようなお子さんを持つママさんはどうしていますか?

食事の量は充分足りていて、それでも欲しがります。
食べてからすぐまた欲しがります。
夕飯の支度していればニヤニヤしながら何かもらうためにキッチンにくるし、呆れるくらいです。

なのでおやつも煮干しや、干し芋、フルーツ。
おやつから夕飯まで欲しがればキャベツ、人参、きゅうりと野菜だけにしてます。

健診でも体重と身長のバランスでみると太りぎみで、体重は平均の上の辺りです。

こういう子供にはどう対応したらいいですか?
同じようなお子さんお持ちのママさんどうしてますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

うちもそんな感じで2人とも食いしん坊です😊でもおかわり制度無しと決めてて離乳食の頃はもっともっと!と泣いてましたが1歳2.3ヶ月で何も言わなくなりました。無いものは無いという感じで貫いてます❤️もう言葉分かると思うので時間決めてカロリー少ないからとダラダラあげない方がいいかなと思います😉✨