9週の妊婦が風疹の抗体が低く、舞台を観に行くか悩んでいます。先生は外出OKと言いましたが、心配しています。皆さんは行くべきか迷いますか?
いつもお世話になっております。
悩んでいる事がありまして‥皆様のご意見を頂戴できましたら、と思い投稿させて頂きましたm(_ _)m
今現在、9週です。
風疹の抗体は8以下でありませんでした😖ビクビクしている私は少し引きこもりのような生活をしております。
しかし‥妊娠が発覚する前に取った舞台のチケットがあります。電車で1時間15分くらい。舞台の時間は1時間30分で、160人くらい集まる場所です。
頑張って取ったチケットで前から2列目という奇跡の座席でしたが、ずっと悩んだ結果‥行くのはやめよう!と決めました。
が!!おとといの妊婦健診の時に、先生にこのことを聞いてもらったら、結構サッパリした先生で『風疹にかかった事が無い人はみんな抗体は低い。引きこもるのはやりすぎ!自己責任だけど、マスクうがい手洗いをすれば別に外出や電車も乗って良いと思う。食べ物とかもそうだけどアレもダメこれもダメじゃストレスが溜まるよ』という感じで言われました。
先生にそう言われて、少し気持ちが軽くなり今以上に普通に外出もして、舞台も観に行ってしまおうか‥と気持ちもまた揺らいできました。
でも‥やっぱり行ってもし風疹にかかってしまったら?!?!と心配な気持ちもあります😣
こんな風に言う先生は珍しいのでしょうか?
大体の先生は20週までは人ごみを避ける様におっしゃいますよね‥?
もし、皆様だったら‥舞台を観に行きますか?
行くのを諦めますか?
行く、行かないだけでも構いません。
ご意見頂戴できましたら、幸いです。
- コアラとラッコ🐨🦦(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
悩みますね・・・
ただ、働いている人は妊娠中でも普通に電車に1時間ぐらいは乗りますもんね。
私なら・・・狭い空間に160人というのが気になるのでやめておくかもしれません💦

ママ頑張ってます
私は下の子の時風疹の抗体が16でしたが先生に人混みは避けてくださいねーって言われましたが
上の子がいたので引きこもりにもなる訳にも行かず。
マスクしてお出かけしてました...
-
ママ頑張ってます
私は満席状態の密室のサーカス見に行きました!
でも風疹にかからなかったのはたまたまで若しかしたらかかってしまうかもしれないし...なので悩みますよね😱- 12月20日
-
コアラとラッコ🐨🦦
お返事ありがとうございます🙏
そうだったんですねッ‥お子さんもいたりするとなかなか引きこもる訳にもいかないですよね😣
マスクは必須ですね💡
おぉ!満席状態の密室のサーカスですか!でも風疹にならなかったんですね!良かったですー😌✨ご経験された話、とても有難いです🙏助かります✨ありがとうございます!参考にさせて頂きます✨✨- 12月20日

よし
わたしも風疹、麻疹の抗体は8以下でした😊
ちょうどわたしの時は麻疹が流行った時だったので不安になりました!
でも、ないものはないし、かかる時はかかるしで割り切りましたよ!
極端にいうとディズニーとか行かなければいいと思います🤣
わたしはキャバクラで働いてましたが、県外からのお客様も来られるし、、それでもかからなかったですよ😇👍🏻
先生の言う通りストレス溜まると思います!
近場のスーパー行っただけでかかる場合もありますしね😞💦
妊娠中の唯一の息抜きとして行ってみてはどうですか?👍🏻🙃
-
コアラとラッコ🐨🦦
そうですよね‥!割り切る事も大事ですよね😃💡
あんまり考えすぎなくても大丈夫でしょうか😊
そうだったのですね!まあさんも麻疹風疹にならなくて良かったです✨県外から来る人がいらっしゃる環境の中でもかからなかったと、ご経験されたお話が聞けてとても有難いです🙏✨
この舞台を観に行けたらかーなーり妊娠中の息抜きになると思います(笑)行こうかなぁ‥😊
ご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きますー✨✨✨- 12月20日
-
よし
不安ですよね😢
考えすぎなくていいと思いますよ🙏🏻
引きこもりになってそれがストレスだと意味ないですしね(*_*)
インフルエンザとかの対策するように最低限の予防をしてたら大丈夫だと思います👍🏻
行かれるなら楽しんでくださいね🤩🙏🏻- 12月20日
-
コアラとラッコ🐨🦦
お返事ありがとうございます✨✨
不安ですね😢でも、まあさんがおっしゃって下さった様に引きこもりがストレスで‥家にじっと居るとつわりもキツイし、今がすでにもうストレスになってるかもしれません😅。。
ありがとうございます😆行くとしたら、予防はしっっっかりとして、楽しんできます👍
本当に貴重な経験話とアドバイスありがとうございました✨おかげで、頂いた意見を参考にして考える事が出来ます!
ありがとうございます😊🙏- 12月20日

ソルト
すごく勿体無いですよね…そんな奇跡席…!
でも行かないです😭
万一かかって心臓に障害持って産まようものなら、後悔してもしきれず自分も精神的に病んだ一生を送ることになりそうで恐ろしいです😭
-
コアラとラッコ🐨🦦
そうなんですー😭
でも‥そうですよね。もし、もし、かかってしまったら‥と思うと、一生のことですもんね。。
ご意見ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)✨参考にさせて頂きますー!- 12月20日

ぽんちゃん
私も抗体が8以下でした😭
確かにストレス溜めるのもよくないかと思いますが、行ったことによって後で後悔することがあったら……と考えると私なら今回は我慢するかなーと思います😢
-
コアラとラッコ🐨🦦
そうですよねッ。。1時間30分の舞台の為に、子どもの一生を狂わせてしまったらと思うと一生後悔します。。
ご意見ありがとうございます✨助かります🙏参考にさせて頂き、ギリギリまで考えたいと思います💡- 12月20日

ゆゆゆ
私は去年と今年の二回ワクチンを打っても抗体がつかなかったのですが、やはり近所のスーパー以外は避けてます💦
100%かからないなんて誰も保障できないですし、もしかかれば主様が一生後悔するし子供が一番の被害者ですしね😵
医者なんて所詮他人です!!
外出したい!でも出来ないお気持ちめちゃめちゃわかります!😨
ただ多分私の場合、行ったら行ったで潜伏期間の3週間ビクビクしてストレスまみれになるかと思います!笑笑
ストレスもダメですが、後悔しない事が今一番大切なのではないかなと思います🤗
-
コアラとラッコ🐨🦦
そうだったのですねッ‥!やはり抗体が無いなら外出も必要最低限で控えるのが1番無難ですよね。。
ゆゆゆさんがおっしゃって下さった通り、先生なんて所詮他人ですよね。
舞台を観に行っても、潜伏期間もビクビクストレスが溜まってしまいますね😥
ご意見ありがとうございます、助かります🙏✨
参考にさせて頂き、ギリギリまで考えたいと思います✨✨- 12月20日

810
上の子の時抗体8でしたがつわりもなく体調も良いのに仕事休むわけにいかないので普通に34週になるまで勤務してました😅接客業です😅
最終的に自己責任になると思いますが産むまで家から一歩も出ないわけにいかないので、赤ちゃん産まれたら舞台とか観に行けないし私なら行くと思います😅
-
810
上の子の時は風疹大流行の年でした😅
- 12月20日
-
コアラとラッコ🐨🦦
そうだったのですね😣風疹大流行の年でもお仕事もされている方もいらっしゃいますし、外出しない訳にもいかないですもんね。810さんもかからずに良かったです😌✨
ご経験されたお話、有難いです🙏
参考にさせて頂きます😃!
ありがとうございます✨- 12月20日
-
810
ご主人が仕事で外に出てるなら持って帰ってくる可能性もあるので引き込もっててかかったらショックすぎますし😅
あんまりストレスためないようにすごされてください😊- 12月20日
-
コアラとラッコ🐨🦦
お返事ありがとうございます✨✨
主人は検査を受けて抗体があったので安心してましたが😞でも毎日仕事で外にも出ていますし、菌を持って帰って来たら私が家に引きこもっても心配ですよねッ‥😭💦
過剰に考え過ぎてストレスになっても良くないと思うので、良く良く考えて答えを出したいと思います。
本当に貴重な経験話とアドバイスをありがとうございました✨おかげで、参考にした上で考える事が出来ます😊ありがとうございます✨- 12月20日
-
810
ハッピーなマタニティライフになるようお祈りしてます😊🙏💕
- 12月20日
-
コアラとラッコ🐨🦦
ありがとうございますーー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)✨✨
感謝感謝です⤴︎⤴︎🙏- 12月20日
コアラとラッコ🐨🦦
そうなんですよね‥!お仕事されている方は毎日電車やバス通勤されていますしね💡
ご意見ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)助かります✨✨参考にさせて頂きます✨✨