コメント

れいか
来年の4月から通う予定です!
1歳児は39000円です!認可に比べたら高いとは思います😅
でも、準備物もそこまで難しくないし、先生方もフレンドリーな感じで、わたし的にはよかったので、そこに決めました!

はじめてのママリ🔰
質問よろしいでしょうか?
すぎのこ保育園の子ども達は皆さん体操着を着ていますが、いくらくらいで購入しているのですか?子どもの成長もあるので、購入頻度も教えて頂ければと思います。
れいか
来年の4月から通う予定です!
1歳児は39000円です!認可に比べたら高いとは思います😅
でも、準備物もそこまで難しくないし、先生方もフレンドリーな感じで、わたし的にはよかったので、そこに決めました!
はじめてのママリ🔰
質問よろしいでしょうか?
すぎのこ保育園の子ども達は皆さん体操着を着ていますが、いくらくらいで購入しているのですか?子どもの成長もあるので、購入頻度も教えて頂ければと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さん至急教えて下さい!! 1歳8カ月の娘がいます。 4月から保育園入園となりオムツを現在はメリーズパンツのエルを使っています。しかし保育園ではテープタイプのみ可能と言われした。メリーズのテープタイプは廃…
生後29日の息子くんが居ます👶🏻 〖ミルクの吐き戻しについて〗 最近ミルクの吐き戻しが多いです…😔 ゲップをする時もあれば、ゲップが出ない時もあります。 ゲップをしてもミルクを吐いてしまう事もしばしば…😩 口から垂…
保育園の持ち物について。 準備しながら気になったけど わざわざ電話して先生方の時間を割く ほどの事でもないかなと思ったので 皆さんどうされているか教えて下さい。 ①着替えはジップロックや巾着等に入れてますか? …
職場への欠勤連絡について。 先程娘が2回嘔吐しました。熱はなく嘔吐のみです。 胃腸炎かもしれないし明日(今日)仕事休まなきゃと思っているんですが、この場合欠勤連絡なんて伝えたらいいと思いますか⁇ 発熱ならそのま…
仰向けのときはつり目(母似)座ってるとタレ目(父似)なんですが歩き回ったりしてシュッてしてくるとどっちに似るんですかね🥲会う人みんなわたしに似てないって言うので少し悲しい(?)です🤣
息子がいる部屋で(抱っこして真横にいる時に)このスプレーを噴射してしまいました。 廊下に虫がいて廊下に持ってく前に新品だったので袋を開けていたのか分からないですが、やばい押しちゃったと言われすぐ廊下に出ました…
つかみ食べってどうやって教えればいいんですか? まだはじめて数日ですが、食べ物を掴んだら握りつぶしてポイします。ハイハインは自分で食べれるのですが、、、 勝手に口に運ぶようになるのですか?いまいち、やり方がわ…
夜は赤ちゃん用枕、使わないほうがいいですよね? 頭を高くしなくて大丈夫なのでしょうか? 何も使わずにそのまま寝かせて大丈夫なのでしょうか?
離乳食後のミルクはどれくはいあげていますか? 普段のミルク140〜160なので 離乳食後はいつも100あげていたのですが少ないですかね? ミルク缶の蓋には200くらいと書いてあるのですが、毎度吐き戻しがすごいので多いの…
繰り返す熱性痙攣について 2歳の男の子です。 約半年前から痙攣が起き、今日でもう5回目になります💦💦 ダイアップは処方されているのですが、いつも夜中寝てる時にグッと熱があがり痙攣するので、正直防ぎようがありませ…
どう思われますでしょうか?🙇♀️ 夜、子どもを寝かしつけるとき、(子どもと、私と夫が川の字になって横になっていました) 夫はスマホで大きめの音量でドラマを見ていました。 「音でこの子寝付きにくくなると思うし…
子どもが、眼鏡かけることになりそうです。 ゲーム持ってないし、YouTubeやタブレットもしません。 親が視力悪いから、小さい頃から気をつけてたのに、、、 子どもが眼鏡って、ショックで、、、 気持ち切り替えたいです …
新高3の娘の受験の事でアドバイスお願いします。 大学受験の為。高一から大手予備校に通わせています。 (予備校だけで年間200万掛かってます) 目標の大学が高い為、高一〜高二と頑張ってきましたが、 娘の思うように…
旦那がコンビ肌着とカバーオールの股下のボタンをとめてくれない! 新生児期はスカートタイプにとめてたのですが 足をよく動かすようになって めくれてきてオムツ丸見えで足が寒そうです。 朝起きると太ももまで少し冷…
こどもちゃれんじぷち、されてる方・されていた方いらっしゃいますか?? 娘がしまじろうに興味を持っていて、最近TVでしまじろうを流すとすごく喜びます🐯(お歌やアニメなど) ためしにメルカリでぷちの教材を少し買っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さえ
ありがとうございます😊
お子さんの月齢一緒ですね❗️
もしかしたらご一緒になるかもです〜🌟
認可の申請はしないでこちらに決めた形ですか❓
れいか
認可に申請しない方から優先して入れていますって言われて、働かないと余裕そんなにないので、確実に保育園いれたかったので、認可は申し込まなかったです!
4月から通われる感じですか??( ¨̮ )︎❤︎
退会ユーザー
横から失礼します。すぎのこ保育園気になってはいたのですが、見学などされましたか?何時頃の見学されました?子供たちの様子などどうでしたか?認可外なのが気になりますが。
れいか
返事遅くなってすみません😅
見学しました!連絡いれて日程言われる感じでしたよ!私は9時半頃にって言われて行きました!
わたし的には、先生たちもフレンドリーだし元気な感じでいいなって思います!園長先生がすごい素敵な方でわたし的には好きだなぁと感じました😍
歌の時間や、散歩や色々な遊びもしてる感じで楽しそうでした!園内はそこまで広くないのですが、目の行き届くってことではいいのかなって思います!
さえ
お返事が遅くなりました。私は1月復帰予定で認可が全て落ちてしまい、慌てて認可外を探し、すぎのこさんに連絡をしました。まだ園長先生とお話しをしただけですが、とても親身になってアドバイス等をしてくれてとても感じが良い印象を受けました。近々見学をしてきます。
れいか
園長先生すごく素敵なフレンドリーな感じでいいですよね( ¨̮ )
一緒になったら、ぜひよろしくお願いします❤