※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
妊娠・出産

ベビーベットではなくクーハンを使っているもしくは、使うママさんいらっしゃいますか?

ベビーベットではなくクーハンを使っているもしくは、使うママさんいらっしゃいますか?

コメント

ぴょ

ベビーベッドもクーハンも使ってました!ベッド代わりにクーハンということですか?

• ami

ami

はい!そうです。 最初のうちだけですけど…

• 12月20日
  • ぴょ

ぴょ

私はクーハンは外出時に数回使った程度ですが、正直ベッドの代わりとしてはおすすめしないです😣

• 12月20日
おぽめ◡̈⃝

上の子も下の子も
最初は使ってます✨

• ami

ami

どのくらいまで使えれましたか?

• 12月20日
  • おぽめ◡̈⃝

おぽめ◡̈⃝

2ヶ月すぎると
    足がつっかえそうになります😂
    3ヶ月くらいまでは使ってます!

• 12月20日
ゆか

赤ちゃんを入れるカゴをベッドがわりにして3ヶ月ごろまで寝かせてました😊

なこ

うちは2ヶ月くらいで大人のベッドに一緒に寝てました
それまでは西松屋で買った布製のクーハンです
小さいうちはいいんですけど、大きくなるにつれクーハン自体が型崩れしだすので…
それ以外にも外出に持って使うのはダメと書いてあったので、義母家に遊びに行く時とかは持参してその場で寝かせてあげるとかはしてました✨
ベビーベッドは知り合いが買ったけどすぐ荷物おきになった…と言ってたので買いませんでしたが、今はレンタルもあるからお試しで使ってみるのもいいと思います😆