ままごとコーナーを作りたいが、DIYやスペースがない。棚で遊べるようにしたい。木のままごとセットを誕生日に購入予定。写真を見せて欲しい。
ままごとコーナーを作ってあげたいです。
とはいえ、DIYなどできる技量も部屋のスペースも無いので、棚を買ってきてその上で遊べるようにしようと思っています。
組み立てのままごとキッチンや木のキッチン等を購入しないで、ままごとコーナーを使って遊ばせている方がいらっしゃいましたら、どのようにされているか教えて下さい🙇
ちなみに、来月誕生日なので木のままごとセット(ニンジンとか包丁)を購入しようと思っています。
コーナーの写真を見せて頂ける方がいらっしゃいましたら嬉しいです☺
- ミカりん🍊(7歳)
コメント
りんご
転勤族で出来るだけ物を増やしたくないので、私も作ろうかなって思っていました☺️まだ作ってないんですけどね😂
カラーボックスとすのこで簡単に作ろうかなって思ってました!
りんご
私もちょうど作りたいなーって思ってたのでついついコメントしてしまいました🙇♀️
ミカりん🍊
コメントありがとうございます☺
転勤族でしたらものはなるべく増やしたく無いですね💦
いずれは使わなくなるし、わざわざ立派なのを買っても、しまう事や処分を考えると買わなくて済ませたいです😅
すのこは100均ですか?
ホームセンター等でちゃんとしたのでしょうか?
カラーボックスは無印かニトリ辺りを見に行こうと思ってます👶
センスが無いので困り果ててます😅
りんご
そうなんですよー😅おままごとキッチンって案外大きいので処分も大変ですし!
サイズが合いそうだったら100均で買います!私も物作りが好きですが、本格的に作ったことことないので簡単に作れたらなーって思います☺️
ミカりん🍊
100均活用してやってみたいと思います❗写真ありがとうございました❤
私はもの作りは大の苦手なので、先行き不安です😣💦
りんご
ネジ、クギでとめるの無理そうならグルーガンでも良さそうな気がします!それも100均に売ってますし☺️グルーガン簡単ですよ♪♪