iPhone7plusのリアカメラが割れて画質が悪い。修理に出すか非正規店で16000円で修理するか。機種変更を検討中。どうすべきか迷っている。
皆さんならどうしますか??😭
今、iPhone7plusを使っていますが何回か落として、リアカメラが割れている為画質が最悪なので、娘の写真もろくに撮れないでいます。
近々、二人目も産まれるので修理に出そうと思っているのですが…
ちなみにドコモなんですが、ドコモショップ経由だと何だか手続きが面倒そうなので、非正規店に修理出そうと思うのですが金額が約16000円くらいです。
今の携帯を使って1年10ヶ月…もう少し待って機種変するべきか…
どうすればいいか悩んでます😓
アドバイス頂けると嬉しいです!!!
- piro(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みつき
私ならもう少し待って機種変しますね。
ラベンダー
ドコモの保証には入ってませんか?7000円ぐらい出すとリフレッシュ機種が届くような保証があるのですが。
-
piro
回答ありがとうございます^_^
保証に入っています!
ですが、その手続き?みたいなのが面倒だなぁと思いまして…😅😓- 12月21日
-
ラベンダー
電話一本で早かったら次の日届きますよ!新しい機種にしたいのなら機種変がいいと思いますが、まだその機種がいいのなら電話で楽ですよ!
- 12月21日
夏色
私なら修復して、もう少し長く使い続けます😊もう携帯に興味がないですし、2ヶ月待つと、生後間もない大事な時期を逃しちゃうので😭
ただ、機械が好きで、他にカメラやビデオでも撮っているなら、2ヶ月待って新機種にしますかね🤔携帯撮影は旦那さまにお任せして…。
でも、日中の可愛いショットを取り逃がすことを考えると…やはり修理ですかね😣
-
piro
私ももう携帯に興味もないですし、むしろ使い方も…って感じなので(笑)
産まれた瞬間や新生児期など、ほんと逃したくないです〜💦💦
やっぱり修理出して使い続けようかな…😞- 12月21日
piro
やはりそうですよね…😅😓