※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
家族・旦那

年末年始、皆さんは親戚付き合いなど忙しいですか?うちはパパが普通に正…

年末年始、皆さんは親戚付き合いなど忙しいですか?うちはパパが普通に正月も仕事だし、親戚付き合いは夜くらいなので日中は暇で(T_T)
私もパートですが年末年始はおやすみいただいたので、数少ないママ友と久しぶりに予定をいれたいのですが、みんな年末年始は忙しいのかな?と誘うのをためらいます。29から5日です。皆さんはどうですか?

コメント

うり

31-3日まではなにかとおうちのことある方が多いのかなーって思います。
地元や友達のいるとこに住んでいないのと、旦那の実家が近所なのもあり、年末年始は義両親とべったりですが、30日とか三が日過ぎたら誘っても非常識とかではないとおもいますよー。

正直私はちょっとバタバタしてます😅
年末は大掃除やおせちの準備、年明けると双方の実家や親戚に挨拶に行ったりするので…。
帰省されてる方も多いんじゃないでしょうか😥

うちもパパは年末年始仕事で息子と2人きりです。私も息子が冬休みで預け先がないため長期でお休みをいただいています。
ぶっちゃけ暇です😅
でも世の奥様方は忙しいと思います。普通のサラリーマン家庭ならその時期しかお休みがないから実家回りをしなきゃでしょうしね。

🧸

親戚付き合いは数日ですが、
29〜5日とかは旦那も休みなので
うちは家族で過ごします😊
お友達の旦那様の仕事とかにも
よるのかなー?と思います😊

あんな.v_v.

うちの旦那も年末年始は飛び飛びで仕事なので暇ですが、なんとなく29~5日の間は、友達を誘うのは避けます!
今回は6日が日曜日ですし、そこまではお正月って感じがするので、私なら7日以降で誘いますかね~
「年末年始は忙しいから…」と断られても悲しいですしね😂😂