※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
子育て・グッズ

娘が夜中にゴクゴク飲んでいるし、さらにむせていることもある。胸の張りがなくなったが、さし乳か心配。どうなのか教えて。

完全母乳で娘を育てています。昨日の夜から胸の張りがなくなりました。ちゃんと出てるのかな?と心配になっていましたが夜中授乳してると娘はゴクゴク飲んでるみたいだし、途中むせってることもあります(前からあったけど前よりもさらに)。これがさし乳になったってことなんですかね?どうなんでしょう。教えてください。

コメント

ママ

吸われるとツーンとする感じありますか?だとしたら差し乳になってると思います🙌

はるりん

回答ありがとうございます。
なんか昨日の今日であんまりよく分からないんですよね💦

しずく

私も完母でしたが、数ヶ月すると胸の張りもおさまってきました(でもケーキ等カロリー高いもの食べるとまた張る)母乳はあいかわらず搾乳、毎日するぐらいでていました💦

• はるりん

はるりん

初めての育児だしなんか張ってないと出てないのか心配で💦あと授乳してて寝落ちして寝かせても、すぐ起きてギャン泣きされると足りるくらい出てないのかなってなってしまいます。

• 12月20日
ぷよよ

私もパンパンに張ってましたが、最近は落ち着いています❗️母乳外来で、そのうち張らなくてもそれなりの量が出るようになるよと助産師さんに言われました😊

• はるりん

はるりん

そうなんですね🤔
    心配しなくてもいいですかね😥

• 12月20日
  • ぷよよ

ぷよよ

足りなければ赤ちゃんが泣いて教えてくれると思いますよ😄
    私も張らなくなりましたが、飲むたび吐いても、息子は平均より重くなってます❗️

• 12月20日
  • はるりん

はるりん

昨日の夜なかなか寝てくれなかった、やたら泣いたのはそれが原因かなと思うんですが日中は普通だしたまたまですかね😥

• 12月20日