妊娠中、息子の甘えん坊ぶりが気になります。他の方も同じ経験ありますか?
ひとり目が男の子のママさん!
ふたりめ妊娠中、息子さん様子が変わりましたか??
うちは、週末は夫とお風呂に入っていたのですが、つわりが落ち着いた途端お風呂に入る前も入ってからもずっと『ままー』とギャン泣き😅
少し顔が見えなくなるだけで、別の部屋から『ままー』の声。
降りられていた階段も抱っこ。。。
早くも甘えん坊炸裂。
赤ちゃん返りって産まれてからですよね?(´・ω・`)
産んだときの入院、産んでからが心配すぎます
家の息子だけなのか、ふたりめ妊娠中ってみんなこんなものなのか、どんな感じですか??
- キャサリン(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
甘えん坊は炸裂してましたね🤣💦
生まれてからはヤキモチが凄いです😞

なな
うちの子は年子なので
赤ちゃんがえりはなかったですが
今までずっと完母でミルク完全拒否だったのに
妊娠したあたりから
急にミルク大好きマンになりました🤭‼️
母乳の味が変わったのかな?と思ってますが
セルフで乳離れしてくれてありがたいなぁと思ってます☺️
-
キャサリン
プラスの変化もあるんですね☺
- 12月20日

かりん
甘えん坊加速してます💦
夜の寝る時もママがいないとダメになり、夜中も目が覚めた時にママがいないとギャン泣きです😭トイレ行くだけで泣かれました😭
あと抱っこマンになりました!
-
キャサリン
そうなんですよねー、、
夜起きたときにママいないと泣くの勘弁して欲しいです😭!!
産まれたらチビと一緒に寝るつもりなのに困ります( ;∀;)
ちなみに産まれたらどうやって寝ますか?- 12月20日
-
かりん
一応新生児のころはベビーベットを友達に借りてるので使って、そのあとはママが真ん中になり上の子ママ赤ちゃんでパパは1人違う布団で寝る予定です。
- 12月20日

ちびた
男の子っていうより、まだ2歳前だからかもしれませんね😢
赤ちゃん返りは妊娠中から始まると思います!
何かを感じるんでしょうね・・・
うちは年中さんですが、おっぱいはお母さんしかムリだけど自分がミルクをあげたいし、抱っこ紐使っておんぶもしてあげるんだって張り切ってます😳
-
キャサリン
妊娠中から赤ちゃん返りあるんですね!!知りませんでした😱😱😱まさにむすこは赤ちゃん返り最中です😩💦
- 12月20日

らいおん隊
産まれる前でも何かしらの変化を感じ取って不安に思うと赤ちゃん返りしますよ👶
うちは最近寝ていてもピッタリくっついて、私が寝返り打っても密着度は変わらず、無意識なのにすごいなと感心してます。笑
あとすごい些細なことでも全力で泣くようになりました😳
(靴下が脱げない、おせんべいを落とした、眩しい等、、)
自分の言葉でしっかり気持ちを伝えられるので、なんで泣いているかは分かるのですがすごい頻度で泣いてます。
お風呂もパパではダメでママと入るの一点張りでパパはお風呂お休み中です😅
あ、トイレも入ってきます🚽
鍵閉めるとドアの向こうで大泣きしてるので鍵閉めなくなりました🤭
赤ちゃんがお腹にいることを色々な角度で噛み砕いて伝えたりしていますが、息子が理解してる様には見えず、ただただ不安なのかな?と思ってます。
今から「お兄ちゃんだから」という言葉だけは言わないようにと気を付けていますが、お腹の子も我が子、抱っこの頻度を減らしたりして気に掛けているのが上の子には複雑なのかも😧
-
キャサリン
赤ちゃん返りあるんですねー!!
たしかに、何か落とした、取れない、も『ままー』です😅
自分でやりたがりも強くなった気がします。でもできなくて『ままー』と連呼
同じく些細なことで呼ばれてます- 12月20日

K
うちも同じ感じです😅
ご飯の時も私の膝の上でしか食べなくなりましたし、前は歩きたがっていたのに今は移動は全て抱っこです💦
夜も途中で起きて私を探すので入院中上の子も一緒に泊まるつもりです😵
産後の経過が悪いと一緒に泊まれなかったりするので問題なく出産できるといいけど…と不安です😣
-
キャサリン
一緒に泊まれる産院なんですね!
息子さんママ我慢しなくていいんですね☺
起きると第一声必ず『ままー』なんで、入院中心配ですー- 12月20日
-
退会ユーザー
もうすぐ妊娠5ヶ月なりますがウチの息子はあんまり変わらないです👍
妊娠前から赤ちゃんして〜って横抱きをたまに催促されます^ ^
息子がというより私がもうちょっとしか2人の生活ないと思うと赤ちゃん扱いしちゃってます😂- 12月20日

みめ
7歳なので赤ちゃん返りはさすがにないです😂笑
でも、いつもより甘えん坊な様な💕
沢山甘えさせてあげてます☺️
一緒に名前を考えてる時間が幸せです♫
キャサリン
うちも2歳1か月差の予定なので、同じ?ですかね☺
産まれてからのヤキモチ覚悟しなきゃですねー
どんなヤキモチですか??
退会ユーザー
同じですね😆
授乳中は我慢してるのか私の背中に纏わりつき(笑)バウンサーに乗せたりしたらすかさず私の膝に座りにきます。笑
買い物とかも、頑張って歩くし家までの階段も上り下りしてくれますが、息子と2人で出たときは抱っこ抱っこなので、我慢してるんだなーと。
下の子をただ抱っこしてるだけのときは、◯◯ちゃんここ。と、移動するように言われて(笑)自分が抱っこされにきたりします。
お兄ちゃんしてくれてるけど、まだ2歳なんだもんなってことを日々痛感します😭
キャサリン
エピソードかわいいです❤
でも、これから毎日甘えた息子がいて、もうひとりいるって想像つかないです😅きっと大変ですよね
息子が抱きついて甘えてくれるなんて数年しかないのは頭では解ってても、実際その時に余裕無さそうです(´・c_・`)