※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

娘が1歳8ヶ月で妊娠5ヶ月。結婚2年で疲れて楽しくない。離婚を考えているが、結婚指輪もある。離婚時の指輪や母子手当について相談。

悩み聞いて下さい。
娘が1歳8ヶ月とお腹に二人目を妊娠してて、5ヶ月です。
結婚して、2年なるんですけど、この生活が疲れてきたってのもあるし、楽しいって感じないんです。
自分の中で離婚しようかなーって頭によぎってます😔
旦那と喧嘩してる時実家に2ヶ月間もいました。
一人の方が気楽でなんも考えないで良いって思いました。
だけど、結婚指輪も注文してて、出来上がってるんですよね😩
今更だけど、結婚指輪って買わなければよかったって思ってます。
皆さんは、離婚した時指輪とかどうされますか?
マタニティーブルーで涙も止まらなくて、自分がどうしたら良いのかもわからないです。
もし、離婚した場合、実家に居て、母子手当って貰えるんでしょうか😥?

コメント

Yun.

実家の両親に収入があったら貰えなかったりします。

• りな

りな

自分のお父さんだけしか仕事してないです💦
    お父さんだけでも仕事してたら、貰えなかったりするんでしょうか😥?

• 12月20日
  • Yun.

Yun.

その収入によって貰える
    額が変わってきます(´;ω;`)

• 12月20日
  • りな

りな

そうなんですね😭
    収入が高かったら貰えない事ですよね💦?

• 12月20日
ばぶりー

実家にいたら母子手当もらえないって聞いたことありますよ。ちゃんと別世帯で生活しないとダメみたいです!

ぎゃびー

上の子の時離婚してシングルでした🙆‍♀️指輪はドラマに出てくるような感じで…離婚届と一緒に起きました(笑)

ご実家に居ても貰えますよ!
ただ上の方が仰っているようにご実家の方の収入によって違ってきます💦

実際に一人はお母さんが仕事していても満額貰ってて…一人は世帯の収入がオーバーして貰えなかったと言っていました💦

るーママ

実家に同居だと、母子手当貰えませんよ。

ゆりやん

お父様のみ働かれてるとのことですが、お父様の収入も母子手当支給算定の対象になるため、収入によっては少なくてももらえる可能性もあります!
うちは父親が働いてましたが少しもらえました。
一人って気楽でいいですよね。
私は今は再婚しましたが、一人の時は毎日子供と自分の親と楽しく過ごしてました😅

• りな

りな

少なくても貰えるんですね😊
    貰えないよりかは良いかなって思いますよね😂

再婚したんですね😮

喧嘩してて、2ヶ月間実家に居た時、親が見てくれたりしてたし、毎日子供とどっか行ったりして、気楽に過ごしてました😂
    なんも考えずにです☺️

• 12月20日
キウイ

大丈夫ですか?きつい状況ですね😭

基準は地域にもよるみたいですが、
たぶんお父さんの収入が一定以上あるなら児童扶養手当は貰えない可能性高いです💦

私、離婚してから指輪売りましたよーメルカリで‼︎夫婦の刻印もバッチリ入ってたのに、買う人いてびっくりしました。笑
そのお金で子どもに必要なものを買いましたよ!

• りな

りな

大丈夫ですよ😭
    キツイです。
    自分のお父さん給料高くないと思うんですよね😥

メルカリで売って、売れたんですね😂笑
    いくらで売れたんですか😂?笑

• 12月20日
  • キウイ

キウイ

実家に住みつつ手当てがもらえたら最高なんですけどね😭

メルカリで5万ちょっとで売りました😂指輪は気に入ってたんですが、元夫のイニシャルが入ってるだけでおぞましかったので😱笑

離婚を後押しするつもりはありませんが、息子と2人での生活は気楽で幸せですよー。いい夫じゃないなら、いない方がマシって思いました。
    心配なのはお金のことだけですね💦ただ、お金は働いて稼げば解決しますから大丈夫👍🏻

• 12月20日