昨日、病院で検査を受けたら、後日電話で保険と自費の間違いがあり、差額を払いに行かなければならない状況。家族の運転手がいないため、どう対応すべきか悩んでいる。
昨日、出血がありかかりつけを受診し、破水は多分してないと言われたんですが、
どうにも破水と同じにおいがすると思い、
急きょ友達がここなら検査やってくれたよって教えてくれて、かかりつけとは別の、自宅からは車で30分くらいの病院で診察をうけました。
普通この時期にはやらない検査で判定してくれて、多分保険通らないから自費でと言われて、同意の上で検査してもらいました。金額などは先生も特にどのくらいとは言われませんでした。万とかはしないよ程度で。
安静指示が出て、お会計をして帰ってきました。
先生たちもとても親切で、お風呂はどうするとか色々相談にものってもらえたので、行って良かったと思います。
ですが今朝、その病院から電話があり、お会計を間違えて自費ではなく保険で通してしまったので、差額を払いに来てくださいと言われました。
私は安静指示出てるし、来週には先生の勧めで実家に帰るし、いつ帰ってくるか未定でいます。
旦那は運転できないし、向こうが悪いんだから待たせろといいます。
行けるとしたら義両親ですが、旦那はそんなことで親を使うなと言います。ちなみに差額と領収書があれば本人でなくてもいいそうです。
みなさんだったら、いつどのように払いに行きますか?
先方からは、特に期限は切られませんでしたが、月またぐとあまり良くないですよね?
- すにっち(7歳, 9歳)
すにっち
コメントありがとうございます。
振り込み、できたらそれなら来てくれる実母にお願いできそうです。
病院が自宅からだと車じゃないといけないような場所でバスもありません。母は運転できないので、行くとしたら自分で運転するか、義父にお願いするかなんです😰
実家は新幹線に乗ってのところなので、お願いはできない距離なんです😢
コメント