※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

最近、目の周りを拳でゴシゴシしていると、眉間がザラザラして薄い皮膚が剥がれることがあります。洗い方や保湿は気をつけているが、原因や対処法が分からず悩んでいます。

最近、拳で目のあたりをゴシゴシするようになり、そこから眉間あたりがこのようになってきました😱😱触った感じ、ブツブツというより、ザラザラ…とした感じで、薄い皮膚が剥がれかけている時もあります。こういう時期なのか、ゴシゴシするのが原因なのか…。お風呂で優しく丁寧に洗う、気付いたら保湿する、朝は濡れガーゼで拭く、これらのことはしています。

コメント

まりりん

うちの子も同じぐらいのときなってました!
保湿しっかりしてあげてたらいつのまにかきれいになってましたよ✨

• ぶらうん

ぶらうん

やはり時期的なものなんですかね?🤔🤔ゴシゴシするのでエンドレスなのかと心配でした😅

• 12月20日
むちゅーる

乾燥して湿疹みたくなってる感じですね!うちの子も保湿怠るとたまに出ます😵
しっかり保湿すれば大丈夫だと思いますが、よだれのついた手で赤ちゃんが触ったりすると、治り悪いので……そのときは皮膚科に行った方がいいと思います⭐

• ぶらうん

ぶらうん

やはり保湿大事ですね!
    来週予防接種なので、その時ついでに聞いてみようと思います!

• 12月20日