※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の子供が高熱で医者に行ったが、インフルではない。坐薬のみ処方されている。クリスマスまでに回復を願って看病中です。

3歳の子を育ててます。
火曜日に保育園から連絡きて38度4ある言われ小児科で薬と熱ざまし貰いました。
昨日は上がったり下がったりで夜中は40度まで上がってまた下がって39度1でした(>_<)
坐薬なくて今日また医者に行ったら了解インフルは高熱がつ続かないと出来ない言われ坐薬だけ貰いました(>_<)
もうすぐクリスマスなので良くなる事を願って看病しています(>_<)

コメント

りい

そのぐらい高熱がでてるなら、インフルの検査をするはずだと思いますが😅セカンドオピニオンしてみては?

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    周りにインフルいないし高熱が続くならすると言われました。

• 12月20日
兄弟のママ♡

えー!火曜日に熱出てるし、保育園にも行ってるし普通インフルの検査しますよね💦私でも高熱出た次の日にインフルの検査しました😭

他の小児科に電話して、今かかっている病院ではインフル検査できないと言われたけど本当か?って聞いて必要ならセカンドオピニオンします😢楽しい連休になるといいんですが…お大事にしてください💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます(>_<)
    検査しないのもおかしいですよね(;´д`)
    早く元気になって欲しいです(>_<)

• 12月20日