※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、自分の夜ご飯いつ食べてますか?

同じくらいの月齢の方、自分の夜ご飯いつ食べてますか?

コメント

なお

ぐずってなければ寝転ばせて食べてます(^ω^)
ぐずってたら抱きながらかパパが食べ終わるのを待って抱っこの交代なので最後に冷たくなったご飯を食べてます(;^ω^)

• あや

あや

自分達が食べる時間、結構ぐずってる事が多くて😅抱っこ交代制いいですね!

• 12月20日
  • なお

なお

構ってもらえないって思ってぐずるんですかね(;^ω^)
    娘の方を見て話しかけながら食べてる時もあります(^ω^)
    交代やったらパパも触れ合えるからオススメですよ🎵

• 12月20日
みやむー

自分は夜
娘かまちょ星人なので...
抱っこしてまで食べてました😵
お腹空いてるとイライラするし
母乳でなくなると大変なので(--;)

• あや

あや

イライラと母乳出なくなるの困るのでしっかり食べなきゃですよね😭
    寝かし付けた後に食べようかなぁとも思ったんですが、リビングと寝室の壁が薄く、食器がガチャガチャうるさくて起きられるのが嫌だなぁと思って😭

• 12月20日
みゆう

夕方機嫌がいいときに
早食いです😂笑
抱っこしながら食べるときもあれば、立ち食いするときもあります😂😂
ゆっくり食べれてません😭💓

• あや

あや

私も急いで食べちゃいます😭
    やっぱり機嫌みながらになっちゃいますよね😭

• 12月20日
しおり

今は実家にいるので、母がごはん作り終わる頃に授乳して、飲ませ終わったら置いてみんなと一緒に食べてます!
それでも愚図った時は、母が食べ終わるまで抱っこ。母に交代したら私が食べる。
という感じでやってます😅

*だんちゃん*

黄昏泣き?夕方からグズること多いですよね😂
抱っこしながら、授乳しながら食べることもありましが、だいたいは旦那に先に食べてもらって、抱っこ交代して自分も食べていました😋