※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korokoro
子育て・グッズ

4か月半の娘が左のおっぱいを飲む時、左手を上下にフリフリします。同じ経験の方いますか?理由は何でしょうか?

4か月半の娘がいます。授乳中、左のおっぱいを飲んでいる時、娘が左手(手首から下でなく、腕全体)を上下にフリフリしながら飲みます!同じような現象の方います?これ、何故なんでしょう??

コメント

AYAMEYA

あります‼
今もよくやってます!
他にもビートたけしみたいに肩から動かす事もあります(゜゜;)
あたしも何なのか分かりません(..)ずっと気になってました(-∀-;)

• korokoro

korokoro

ありますよねー笑
    手を持って押さえてみるのですが、私の手をはねのけてまたフリフリ。そんなにフリフリしたいのか?何を訴えているのだろーと。。。おっぱい出てない訳でもなさそうなので謎です笑

• 1月26日
Mまま21♡

かわいーですね♡
うちはフリフリではなく、私のおっぱいをモミモミしながら飲んでます(;_;)♡

• korokoro

korokoro

可愛いというか、結構激しく私の鎖骨あたりガンガン当ててきますよ笑 モミモミは、変な話、触り心地が気持ち良いとか何か意味わかります❤︎フリフリは訴えてきてるような気がしてー( ̄▽ ̄)

• 1月26日
キティ×ぐでたま

うちもです!
おっぱいをバシーン!バシーン!叩きながら飲んでます(T_T)
でもすごく集中してるときはしないので、飲みながらちょっと余裕が出てきて遊んでるんだなぁと思ってます♪

• korokoro

korokoro

なんたる余裕 笑!!右の時はやらないので不思議です。利き手かどうかのだけの問題ですかね(>人<;)

• 1月26日