※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
その他の疑問

子供が大好きなキャラクターがいます。旦那は「こんなのあるよ!あ、これ…

子供が大好きなキャラクターがいます。
旦那は「こんなのあるよ!あ、これもあるね」と子供に見せると子供は「ほしい!!かって!」となります
旦那は「お母さんに聞いてみな。お母さんがいいよといったらね。(たまにお金管理してるのお母さんだし。とかいもいいます」といい
私が「買わないよ…家にもいろいろあるでしょう」とかいいます。
旦那には、「私がなかなかイエス出さないのわかっていて子供に言わないで。期待させてるだけかわいそうだし、毎回ノーという私がいやだ」というと「煽ってるだけだから大丈夫♩」と言われました…何が大丈夫やねん!!

みなさんなら子供が欲しい!といったら買ってあげますか?(安くて800円~で数種類ある)

サプライズでキャラの枕(子供はその枕見たことない)を買っていたのを見せたら泣くほど喜んでくれました(・ω・`)

コメント

ままり

かいません。それなら、いろんな所つれていったりします。おもちゃは大体がらくたになるので。

• えみ

えみ

ありがとうございます😊

• 12月20日
🐰

泣くほど喜んでくれるなら買いたい気持ちもすごーーーくわかります。。
でも癖になったら嫌なので子供の為にも私なら毎回は買わないですかね😭😭

ぱん☺︎☺︎

毎回毎回は買わないけどたまには買ってあげます♪♪

旦那さん困りますね😅
ほしいと言えば買ってもらえると思われたくないので我慢させます!
私も小さい頃はおもちゃは誕生日、クリスマス、あとおじいちゃんおばあちゃんに会ってお仕事のお手伝いをしたときだけでした。(どっちも自営業だったので)
スーパーでお菓子を買うときなんかもいっつもダメ!でした笑
今思い返すと、そのおかげで無駄買いしない性格になれてるのでお母さんには感謝してます😊
そうやって枕で喜んでくれるのもきっと普段我慢できているからこそですよ!
なんでも買い与えていたらものを大切にできない子になりそうです💦

ゆんた

買わないです😫たまには何かしら買ったりしますが一応理由つけれる時にしてます。何何頑張ったからねとか。
毎回買ってたら大変な事になりそうですし、我慢出来ない子になってもこまるので😃💦