※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

離乳食がお野菜を受け付けない2週間目の赤ちゃん。他の食材を試しても同じ反応。どうしたら良いでしょうか?

離乳食を始めて2週間目なのですがお野菜を始めました。にんじんからだったのですが一口あげて嫌そうにしてたのですが二口目には口も開けなくなりました。次の日も同様です。お野菜を変えてみてほうれん草をあげても同じ感じでした。お粥以外受け付けてないみたいです😂 何したらお野菜も食べてくれるようになりますか? お休みした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃやさつまいもとかの甘い野菜は食べないでしょうかね?🤔今が旬の大根とかかぶもコトコト煮たら甘くて美味しいと思うので😊
まずはいろんな味に慣れることが大切なので、一口でも食べるならいいと思いますよ⭐️

ママリ

うちの子も野菜全くダメです!
ほうれん草、トマト、じゃがいも試しましたが身震いして口を開けなくなります!(笑)ほうれん草もトマトも甘くて美味しい物で作ったのに何で食べないんだろうって感じです。ちょっと日にちを置いて徐々に慣れてもらうしか無いのかなって思います。ちなみにミルクを少量混ぜてみてもうちの子は食べませんでした。