混合育児中の方へ。夜間の母乳だけの授乳で寝つけなくなりました。母乳の出が悪くなったのか、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
混合で育ててる方に質問です!
いま母乳寄りの混合で、1日に2-4回くらいプラスでミルクをあげています。(母乳後80あげてます)
数日前から、いきなり夜間授乳時に母乳だけでは寝てくれなくなりました(><)いままで寝る間際の授乳でミルクを足したことはあっても、夜間はミルクを足したことはありません。。…急に母乳の出が悪くなったのでしょうか?いきなり出が悪くなることなんてあるのでしょうか…?食事を変えたとか、何か思い当たることはなくて、どうしたら良いか困っています。
同じような経験をされた方いませんか?
- ろーりー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーすけ
出が悪くなったんじゃなくて、赤ちゃんの飲める量が増えてきたってことだと思いますよ(*^^*)
上の子のときはとにかく頻回授乳でとにかくくわえさせとく!そうすると母乳の分泌が増えるから!と言われました。
あと水分をこまめにとって、冬でも1日2リットルは飲むように言われました!
食べ物はやはりお米、根菜類がいいみたいです。
ろーりー
なるほどこっちの問題というより、赤ちゃんが成長しているのですね!ミルクの量を増やそうと思います(><)
水分補給と食事もより気をつけます!
ありがとうございます(^^)