※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

おはようございます😊最近、次女が私が携帯いじる度に'ちょうだい!ちょう…

おはようございます😊
最近、次女が私が携帯いじる度に'ちょうだい!ちょうだい!貸して!とばかりに手をだしてアンパンマンの動画やらを見たがるんです。以前は長女の方も貸して!と動画を見たがって、私が夕飯を作ってる間だけ動画見せてあげてましたが、最近では小学生になったせいか、携帯じゃなく他の事に夢中になる事が多くなったので、長女はもうほとんど携帯いじらなくなったので、いいのですが今度は次女が携帯に興味を持ち始めて…目が悪くならないといいなぁ…と思ってしまいます。長女は私と同じで視力は両目とも1、2で大丈夫なんですが…次女は旦那に似る気がして…因みに旦那は視力悪くメガネかけてます。

コメント

夏色

動画はyoutubeとかですか?
うちもだんだん知恵がついてきて、自分で触って開いたりしていたので、画面から消しちゃいましたよ😊
次女さんがおいくつかわからないですけど、「もう見れなくなっちゃったんだ〜」って言ってしまえばお終いです🌟

言って話のわかる年齢なら、「特別な時だけ」って言って、見れる時間を決めてあげたらいいと思います🌟

• ゆみ

ゆみ

そうです❗youtubeです❗今2才です😊だからなるべく次女の前では携帯見ないようにしたり、手の届かない所や見えない場合に置くんですが…。中々次女も見つけるのが素晴らしく得意なようで…やっぱり手の届かない高い場所に置かないとダメみたいです😅

• 12月20日
  • 夏色

夏色

携帯にロックかけてますか?
    それかyoutubeのアイコン消しちゃう(隠しちゃう)といいですよ😊✨
    もう見れないって思わせちゃうのが一番早いです🍀

• 12月20日
  • ゆみ

ゆみ

こんな夜遅くにごめんなさい。携帯にロック欠けてます!それでも次女は私がやってる所を見てるんでしょうね😓ロックちゃんと外して携帯いじってます😅

• 12月21日