最近すぐに疲れてしまって全然散歩ができてないのもあるのか…体重急増し…
最近すぐに疲れてしまって全然散歩ができてないのもあるのか…体重急増してしまって、+10までと言われてるのに+12になってしまいました(>_<)
食べ過ぎという感じもないんですけど、これからまだお腹大きくなるよと周りから言われてるのに、なんか毎日体重のことが気になって仕方ないです。
初産だから絶対痩せるよ〜!と友達からは言われるんですが、不安ばっかり。旦那にも、ちょっと顔にも出てきたねと言われる始末∑(゚Д゚)
人それぞれとは思いますが、大丈夫なんでしょうか…
- よっこ1429(7歳, 9歳)
コメント

mi
あ〜私もそうでしたよ〜!!笑
とくに食べてるわけでもないのにぶくぶく‥‥
出産直前に測った時には妊娠前+18㌔だったので!!笑
毎回検診の度に怒られてました(^-^;💦
出産から8ヶ月たち、20㌔減りました☆
出産時に骨盤が開いて、産後そのままにしておくと太りやすくなるそうです!
なので、2ヶ月はしっかり骨盤ベルトで締めて産褥体操などして閉めることが大切だそうです( ¨̮ )♡
あまり気にしすぎず、できる運動はやって食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
あと少し頑張ってくださいね♪ぷ
mi
ちなみに、骨盤矯正は産後6ヶ月が勝負!らしいです🤓🙌
よっこ1429
妊婦がこんなに太るものだとは知らずに、悪阻もなかったので普通に食べてたらこんなことに∑(゚Д゚)
+18ですか!?それは怒られそうですね(笑)
20㌔減はすごいですね!
骨盤ベルトとか、友達からは使わないよ〜って言われてたけどちゃんと準備しました!
実家に帰ってヘルシー生活します!
頑張ります!ありがとうございます!