※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

群馬県の赤城神社に行ったことのある方いらっしゃいますか?今週の土曜日…

群馬県の赤城神社に行ったことのある方いらっしゃいますか?

今週の土曜日の午前中に行こうと思っていますが、ネットで冬タイヤ必須と書いてあったのを見て迷っています😓

結構厳しい山道を行くことになるんでしょうか💦

コメント

りんご

山道ですがちゃんと歩道になってますよ☺️
念のためスタッドレスがいいかと思います❗

• のん

のん

ありがとうございます!
    やっぱりスタッドレスの方が安心なんですかね😫わが家は普通のタイヤで、、💦朝起きてみて様子見てみます✨

• 12月20日
chipapa*

道にもよりますが坂もそんなきつい感じしませんよ😃
上のかたも言っているようにちゃんと補整されてますよ

• のん

のん

舗装されてるんですね🤣💟ありがとうございます!

• 12月20日

ちゃんと舗装はされとますが、結構思ってるより山道ですよ😭
赤城神社もたくさんあるのでどこの赤城神社に行くのかによって多少険しさ違うと思いますが💦
道路凍ってる可能性もあるのでスタッドレスのが安心かもですね🤔

• のん

のん

スタッドレスですか😭
    県道4号の方の道使われましたか?

• 12月20日

退会ユーザー

道の名前が全然わからないのですが、赤城神社の総本山?本社?っていう所と、赤城大沼って言う湖のような所の真ん中に神社のある二箇所に行ったことがあります🤔
    うちが前橋市の伊勢崎寄りなのですが、赤城神社の本社?の方は比較的 傾斜が緩やかなので、楽に行けました😊✨
    赤城大沼の方は山道!!って感じの上り坂だったので軽で行ったら登るのめっちゃ大変でした😂笑
    どちらも道は舗装されてるので、パワーのある車なら楽々行けそうな感じですかね!
    下る時に滑ると怖いのでスタッドレス履いてて損はないかなーと思います💦

• 12月20日
パン星人🍞

スタットレスをお勧めします!この前行きましたが気温がかなり低く、凍結の恐れがあるので💦
山の上の赤城神社ですよね?
わたしはナビに案内されるがままに県道16号を通ってしまい悲惨な目にあいました。1.5車線の幅の道路で1方通行ではなかったです😭すれ違いとてもくろうしました!4号線はちゃんと道幅もあり舗装もされて綺麗な道路なので心配なしです👌🏻