※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰痛が再発し、痛みがひどい場合、病院へ行くべきか悩んでいます。整形外科受診の際、腰の痛みも相談するかどうかアドバイスを求めています。

腰痛について教えてください。

先週頭にぎっくり腰?になり次の日には動けました。
治ったかなと思って普通に過ごしていたら、昨日買い物から帰ってきたら腰が痛くて!Σ(×_×;)!立ち上がったり動いたりできなくなりました。
朝起きて大分動けるようになりましたが、先週よりひどい感じです。

このくらいで病院行きますか?
2,3日で痛みが無くなれば病院行かず様子見で良いのでしょうか?
治ってもまた痛くなる気がして怖いです😱💦

来週娘の股関節で整形外科を受診予定なのですが、一緒に診てもらうか、痛い時に診てもらった方がよいのか…
アドバイス下さい

コメント

本当にぎっくり腰なら、すぐに整骨院や病院に行ってください!私は、大学生の頃に睡眠不足で重い物を持ったら、ぎっくり腰になりました。
整骨院で筋肉や骨のズレを治してもらいました。
ぎっくり腰なら癖になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週痛くなったときは、
    腰の右側だけピキーンとなって腰が抜ける感じで立てなくなりました。今回のはそういう感じではないです。
    整形外科でも整骨院でもどちらでもいいんですね。
    癖になるなんて怖いです😱💦

• 12月20日

私はもともとギックリ腰が癖になっていて、今回の産後は軽いのも入れると4回ギックリ腰やってます😅
出来れば安静にするのが一番ですが…なかなか難しいですよね💦
コルセットを巻くとだいぶちがいます。

酷くなると本当に動けなくなり、トイレも自分で拭けないくらいになるので、軽いうちに受診することをオススメします!
整形外科に行く予定があるのでしたら見てもらった方がいいかと。痛み止のお薬と湿布が出ると思います。
出来れば整形外科より鍼灸整骨院みたいなところの方がいいです。低周波やマッサージで回りの筋肉をほぐしてくれるので、回復が早いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回もですか!
    癖になるなんて怖いです😱💦
    ヘルニアになりかけたことはあり、コルセット持ってるので巻いています。

やはり病院だと湿布とリハビリくらいですよね😅

• 12月20日