明日から二階の寝室になる一戸建てに引っ越すのですが、朝に私だけが先に起きるとき、子供が二階で寝ているときの対処方法について教えてください。階段からの転落や子供の安全について心配です。
明日から一戸建てに引っ越すのですが、二階が寝室です。
朝に私だけ先に起きて、子供だけが二階で寝てる時みなさんどうしてるんですか?
ちょこちょこみに行ったりしてるんですかね?
階段から落ちたら怖いし、モニターとか付けてるんですか?
教えて下さい!
- かなこ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

★
今はまだ賃貸ですがモニター使ってます🙋♀️引っ越してもモニターつけて、階段には落ちないようにゲートつけます💡

sss
賃貸ですが階段のとこにはベビーゲートつけて起きるだろうな〜って時間に見に行ったりします👶🏼
-
かなこ
ベビーゲートは注文したのですが、モニターいるかもってなりました。
- 12月20日

退会ユーザー
リビングのソファーに寝かせるか
モニターをつけてましたよ
階段につける落ちないように防止するものを柵をつけてました
-
かなこ
寝てるのに、抱っこしてソファにおいても起きてしまいそうで、、、
モニターいりますねー- 12月20日

カナ18
うちは二人とも起きたら泣いたり私を呼んだりするので、その時に二階まで迎えに行く感じです!
我が家は階段にゲートは付けてませんが、今のところ大丈夫です。
-
かなこ
泣いてくれたらいいんですけど、今でも寝起きいい時は笑顔なんで怖いです!笑
- 12月20日

退会ユーザー
うちの次女は早起きなので主人が起きた時一緒に降りてきてくれます。(私は一足先にお弁当作りをしています)
長女は自分で勝手に降りてきてくれます。
心配ならベビーモニター活用されるといいですよ😊
-
かなこ
毎日早起きだったらいいですね!
うちの子はその日によってバラバラすぎて、、、- 12月20日

ソフィア
うちは2階の階段にベビーゲートもつけてたんですがベッドなので、自分が起きた時に一緒に下に連れて行ってリビングで寝かせてました😊
-
かなこ
一緒に一階降りてきたら、起こしてしまいそうで、、、
- 12月20日

空色のーと
階段の上のところには、ガードを付けてロックしてました😊!
3歳になって外しましたけどね💦
-
かなこ
3歳ぐらいになったら大丈夫ですよねー今は怖いです。
- 12月20日
かなこ
ゲートとモニターダブルだったら心配ないですもんねー!
ありがとうございます!