※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

9ヶ月半の女の子がハイハイはするが前に進まず、心配です。ズリバイもしない。

今、9ヶ月半の女の子です。ハイハイのポーズはするのに、一向に一歩も前に進みません。ズリバイもしません。個人差はあるとは思うのですが、心配です。

コメント

さたん

うちは9ヶ月20日のときにようやくずりばいを始めました!それから2週間くらいずりばいを続けてハイハイを少しずつできるなり今は立派にハイハイできるようになりました!遅いと心配ですよね💦でもうちの子みたいなのもいるのでもう少ししたらできるかもです!\(^o^)/

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます!
    回りの子と比べてはいけないとは思うのですが、ついつい😢うちの子も早く出来るようになるといいんですが😭😄

• 12月20日
なぁなん77

うちもハイハイポーズ、四つん這いユラユラよくやっていてハイハイより先につかまり立ちしました10ヶ月後半でした。
四つん這いユラユラしてるなら時期きたらハイハイかつかまり立ちすると思いますよ😊
色々心配になりますよね。😫

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます!
    前にはいかないんですが、ゆらゆらはしてます😄少し後ろに下がるんですが、そのまますぐお座りしていまいます😭うちの子はマイペースなんですかね😄
    意見が聞けて少し安心しました☀️😄

• 12月20日
  • なぁなん77

なぁなん77

うちもずーっとそんな感じでした!
    ユラユラしては後ろに座ったり。
    一生懸命ハイハイして見せたり、こうやるんだよって教えたんですが結局は自分のタイミングでした😅
    大丈夫ですよー!ユラユラするってことは色々準備していて整ったら動くはずです😆

• 12月20日
オムハンバーグ

うつぶせにはなりますか?

ピボットターン 赤ちゃんで調べてみてください☺

実はハイハイはとっても難しい動きです☺

きっと赤ちゃんの体の準備ができたらできるようになると思いますので、焦らずに☺

気休めですが、大人がハイハイをしてみせたり、布団とかで少し傾斜を作って、好きなおもちゃをてっぺんに置いて、足の裏をぐーで押さえてあげて、足をイチニ!イチニ!と交互に動く練習したりしました☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

返答ありがとうございます(^_^)
    はい、うつぶせにはなります😄
    早速調べてみます☀️
    練習はしているのですがなかなか😭
    色々試してみます☀️
    焦ったらダメですよね💦うちの子はゆっくりな性格なんでしょうね😂

• 12月20日