※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

バナナの手づかみ食べやアンパンマンスティックなどはいつ頃から自分で食べさせてますかー?

バナナの手づかみ食べやアンパンマンスティックなどはいつ頃から自分で食べさせてますかー?

コメント

ルーパンママ

7ヶ月くらいから手づかみ食べさせてます😊
今はメインが手づかみ食べ、たまに自分でスプーン使ってます。
食べさせてもらうのは嫌なようで、一生懸命自分で食べてますよ😊

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    自分で食べたがりますよね😂
    おせんべいはもう食べてるんですが、バナナとかすごい口に含むので大丈夫か不安になって🤣

• 12月20日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

バナナは輪切りにして、一つずつお皿に乗せてあげてはどうですか?
    うちの子は、バナナは輪切りでしか食べません😂

• 12月20日
メメ

赤ちゃんせんべいなどは7ヶ月、8ヶ月には掴んで食べてました😊
アンパンマンのスナックパンはうちは離乳食を食べないので苦肉の策で10ヶ月くらいからあげましたが、本来なら甘いですし1歳くらいからが良いみたいですよ🙆‍♀️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊
    結構甘いんですね!
    外食の時とかお出かけの時にスティックパン食べれるといいかなーと思ったのですが、悩みますね🥺💦

• 12月20日
  • メメ

メメ

かなり甘いです💦
    後、結構もったりした感じなのでまだ8ヶ月くらいだと咀嚼も大変かもしれないです😅

• 12月20日