※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

産後3ヶ月経ち、抜け毛が増えて困っています。対策や抜け毛を減らす方法を教えてください。

おはようございます!
産後3ヶ月経ちましたが、抜け毛が始まりました😂シャンプーすると手に大量の髪の毛!ドライヤーしても、洗面所に大量の髪の毛が落ちている😂

何か対策や少しでも抜け毛が減る方法ご存知の方教えてくださいー( T_T)

コメント

Ⓜ

まさに私も産後3ヶ月から大量の抜け毛が始まって、現在進行系の者です😱私はついに地肌が見えてきました😰😭
あまりのショックで色々と調べたり、美容師さんに聞いたりもしましたが、これが効く!というものは見つけられませんでした😨

抜けるのはホルモンのせいなので仕方ないと、美容師さんに言われてしまいました😵(泣)

でも、やっぱり規則正しい生活と、充分な栄養の食事、あとは頭皮の清潔や頭皮マッサージで血行を良くする…ストレスをためない。などが、いいようです💦

でも子供の育児をしていたら、正直どれも充分にできないですよね😭(笑)お互い辛いですが、抜け毛は落ち着く時が間違いなく来るそうなので、それまで頑張りましょうね😌👍🏻

あずさ

コメントありがとうございます!
やはり生活習慣を整えるくらいしかないのですね😂
わたしも始まったばかりでこれからどんどんさらに抜けていくんだろうな、、、と思うしかないですが、割り切っていこうと思います😵