※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2歳の子供の熱が40度で下がらず、かかりつけの小児科では風邪薬と座薬を処方されるが改善せず、水分と休息しか方法がない状況です。どうしたらいいでしょうか。

お熱が下がりません。
どうしたらいいでしょうか。

2歳の子が
月曜日の夜中から熱が出始め、
火曜日にかかりつけの小児科に行き
いつもの風邪薬のシロップと座薬をもらいました。
座薬を打った時は38度まで下がりますが、
それでも高いし
切れると40度を超えます。

木曜日になった今日になっても
朝から熱が40度あります。

かかりつけの小児科に行っても
いつもの風邪薬と座薬をまた渡されるだけ。

水分取らせてよく眠らせるしか
ないのでしょうか…

コメント

まぁや

心配ですね(TT)
違う病院へ行ってみてはいかがでしょうか??

あーたん

心配ですね(´;ω;`)
2歳なら突発はもうやってますよね?

また、座薬を使うから長引いてるのだと思われます。゚(゚´ω`゚)゚。
ご飯食べれてなくても水分取れていて、よほどぐったりしてるとかでなければ40度いっても座薬使わない方が治り早いです!

座薬は一時的に熱を下げて体力回復をはかるもので、原因菌を倒すわけではないですし、むしろ熱を上げて菌を倒すので、座薬使ってしまうとその分治りが遅くなってしまうんです(´・_・`)
痙攣になる確率も高くなってしまうので、よほどでない限り使わない方がお子さんも楽だと思います!

月曜から出てるとのことで、今日で4日目なので明日になっても下がってなければ違う病院に行ってもいいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
大変ですしお辛いでしょうが、看病頑張ってください(´;ω;`)